みんなのレビューと感想「4月の君、スピカ。」(ネタバレ非表示)(51ページ目)
最初と後半は良かった
たいようと付き合うことになるまでの三角関係のあたりはすごく面白くて楽しめたけど、くっついてから2人で同棲するまでのあたりはただのエロ漫画的な感じでストーリーとかサブキャラの描き方とか、主人公たちの話の中身がうっすーいのがイマイチです。少し我慢して読み進めていたら、同棲したけど手は出さず、っていう脱エロなところらへんから最後までがいいテンポとサブキャラたちのいい活躍具合でお話自体が面白くなったので、最後まで読み切りました。
すき。
もともと杉山先生のファンで気になって購入しました。
話が面白くてついつい最後まで読んでしまいました!!!
終わってしまったのが悲しい!!!
これからの作品も楽しみにしながら待っています!!🥰🥰🥰by 匿名希望- 0
無料分まで読みました。
深月もたいようも、星のまわりの男の子が皆イケメンでキュンとします。
ただ、星自体の魅力があまりないというか、ピュアなのは解るけどあまりに無防備すぎてイライラします。そこまでモテる理由もよくわからないです。購入はないかな。by 匿名希望- 0
胸きゅん
青春ですよね。
主人公可愛らしくて好感もてる。
自分も自分に自信が持てなくて歯痒い時期を過ごしたな…
対照的な二人の男の子の特別な存在
先輩はちょっと邪魔だけれど(笑)
こんな青春過ごせていたらドキドキの毎日だっただろうな。by 匿名希望- 0
最初の高校受験あたりから、ん?って思うところはあったけど、こんな高校生活送りたかったな〜と思いました!表紙や最初のストーリー的にくっつく相手なのか!と思わされました!!!笑 でも2人ともイケメンなので見てて楽しかった〜!
泰陽くんがかっこよすぎて、最後まで思わず読んでしまいましたが、正直聖は普通すぎて全く魅力を感じませんでした。
イケメン、お金持ち、全国高校生模試No.1で体育祭でもMVPの活躍をする泰陽くんがなぜそこまで聖に入れ込むのかが、正直理解できず、共感もできませんでした。
漫画だからもちろんなんでもありだし、夢を持たせてくれる話と言えなくはないですが、どうせならもうちょっと魅力的な主人公ならよかったかな、と思います。性格は悪くないですし、頑張り屋さんだけど、よくある少女漫画の主人公で、既視感がありました。by 匿名希望- 0
登場人物達の名前が素敵で、それぞれに個性があってお話も面白かったです。主人公のかわいらしい性格やおもしろい所は読んでいて引き込まれました。それ以上にふたりのイケメンのかっこ良さにどはまりしてしまいました。
おもしろい!
ありえない設定も多いですが、高校生の三角関係の話、おもしろいです!無料分しか読んでいませんが、続きが気になります。読む人によって好みは分かれるとは思いますが、どちらと結ばれても、きっと幸せになれるだろうな…と思える内容なので、安心して読み進められそうです。
わたし的には星と深月とくっつくんだろうなぁ〜と思っていたので
残念ですが、いやじゃないハッピーエンドで楽しかったです😊
絵もきれいだし、男の子がみんなカッコイイのでキュンキュンして一気に読みました!!by 匿名希望- 0
学生時代の恋愛模様に思わずはまってしまいました。
ヒロインの女の子と好きな男の子が鈍感というかちょっとズレていて、そのせいか話の展開がゆっくりでした。
かなり話数があるので、このまま購入するか迷います。by 匿名希望- 0