4月の君、スピカ。

スピカ

スピカの意味を知らなかったので、知ったら星たちが好きになりました。惹かれる2人の同級生たち、、どちらとどうなっていくんだろうと目が離せません、ものすごく気になります。星の天然さが可愛すぎて毎回笑ってます

読み始めは、このペースで105話までって、どんだけグダグダするんだろう…っと思っていたのですがとんでもないっ!!
    テンポ良く展開良く、どこにもグダグダする暇はなく夢中で読み進めました。
    お話に出てくる人たちも悪役はおらず、みんなが爽やかで、素直でステキな人たちで、読んでいても嫌な気分になることがありません。
    スケールのデカ過ぎさは現実的ではないけれど、漫画として申し分の無い、ステキな作品でした。

ドキドキするけど

えーーーーってどっち❓ってドキドキしてしまいます。どっちも、と思いつつ良い時間をずっと過ごせる流れにならないかなと願ってしまいます。そして、主人公の女の子が羨ましいくも思います。私も夜空一緒に眺めたいなーって。

すごくおもしろいし、とてもかわいいです。
    最後までぜひ、読みたいですが、先は長いなぁと考えてます。
    主人公になって、私だったらと考えてしまいました。
    久しぶりにキュンキュンした感じのはなしした。
    ありがとうございます

大好きな作品です!本も持っていますが、また改めてこちらでも読んでしまいました。
    星ちゃんの一生懸命な姿が大好きです!!沢山の事にぶつかり迷いながらでもいつも芯のある優しさが大好きです!!
    ぶれないたいようくんも素敵ですし、基本、出てくるみんなが前向きでいい人たちばかり。お互いが成長しあえる仲間っていいなと思える作品です。

続きが気になって

最初は無料だから読んでましたが、どんどん続きが気になってしまいます。続きも購入しました。描写も絵もすごく綺麗で好きな漫画です。三角関係なのになぜか、爽やかでキュンキュンとハラハラ、ドキドキが止まらないです。

イケメン2人に囲まれて楽しそうな学校生活を送ってますねー。天体とか、ロマンチックですし。無料のところだけ読んだけどつづきが気になります!!ウザい先輩出てきたし。星ちゃんはなんて疎いのでしょう。恋は盲目なんですねー。

あんまり三角関係ぽさがなかったけど

もっとどろどろしてるのかと思ってたけど、それほど主人公の女の子を取り合いするシーンも少なくて、ハラハラ感はあんまりなかったですが、この漫画家さん特有のラブラブ感やせつない感じは健在ですごくよかったです。

きゅんきゅん!

二人の男の子から、猛アタックされて、絶対に有り得ないと思っていたほうと付き合うことになります。三角関係だけど、ドロドロしてなくて、どの子もみんないい子!きゅんきゅんしまくります!まっすぐな愛情表現が、ハマります!!

愛され女子はやっぱりいつも笑顔で、相手に興味を持ってることだなって思いました。愛され女子目指します。
    夜の学科あるとか憧れますね。自分の学生生活にそんな彩なかったなあとちょっとだけ後悔したくなっちゃいました。