4月の君、スピカ。

恋する気持ち

読んでいて久しぶりにわあ~懐かしいなこの気持ちと思ってしまいました。恋する気持ち。二人の人にひかれる気持ち。そして絵がかわいいのと、周りの人達もそれぞれが個性が強くてユーモラス。売店の方のキャラクターがかなり気になる。あの人は何者なんだろう?本当に売店のかた?ひょっとしたら理事長ではないのかと想像力が膨らみます。まだまだ前半しかよめてないけれどこの先もどんどん読みたいです。

高評価なので読んでみました…もっと早く読めばよかったー!!星を見ながら、星座と絡めながらのラブストーリー、ロマンチックですね。
    男の子どっちも素敵です。どちらとくっついたとしても素敵なストーリーになりそうだし!

一気に読みました。三角関係は切ないですね。泰陽、深月とも本当に良い男だし。でも、やっぱり、漫画的には、泰陽ですよね。私も泰陽推しです。星への想いがぶれず、全力で星を守り、そして、とても頭が良い(笑)。キュンキュンしながら読みました。

選べない

最初は深月くんかっこいー!ってなってたのに段々とたいようもかっこよく見えてきて勝手に選べない状態になってる!(笑)
    単行本買ってしまいたいくらいはまった!
    次から次へと話が気になりすぎてついついポイントを加算してしまう(笑)

この人の作品好き

杉山 美和子さんの
    作品は全て読みました。
    あっ!この漫画まだ読んでないと思って読んだらはまってしまい、その日で読み終えてしまいました。
    主人公の性格も真っ直ぐでブレずに裏がない所が応援でき、周りの人たちも良いひと。

きゃ〜

23話まで無料だったので
    無料分だけ読んだのですがおもしろい!きゅんきゅんする(*゚▽゚*)
    天文部って言うあまり聞いたことのない部活で初めは期待せずに読んでいたけども、深月もたいようもかっこいい。すばる先輩もかっこいい。
    星も一生懸命でかわいい。
    完結している作品なので、気長にポイント入ってから読もうとおもいます。
    始まり方が3年後のシーンだったので最後はどうなるのか気になるなぁ。
    レビューは見ずに、
    結末は全部読むまでの楽しみにしておきます。

星がうらやましいですね、、。あんな二人から好きになってもらえるなんて、、。ただ断然観月派ですが(^^;たいようのキザなセリフは見てるこっちが恥ずかしくなります。あんなこという高校生いるかなーっと。星は幸せ者だなー!

ピュア過ぎて!

一度Sho-comiで連載しているときに読んだのですが、映画化もされたので気になってもう一度読んだのですが、星ちゃんがピュア過ぎてもう本当に可愛くて!
    まだ途中までしか読み進めてないので早く続きが読みたいです!

4月の君、スピカ

こういう高校生活を送りたかったなぁと、思わせてくるストーリーです。星は、友達としてしか見れなかった泰陽にいつも助けてもらい、熱いキスをされて、徐々に意識していき、気がついたら好きになっていきます。両思いになってからは、とてもラブラブな二人。そんな時に泰陽の元彼女が現れて、それでも揺るぎない二人に胸がキュンキュンしました。これは、全巻 購入して良かったです。

キュンキュンしました。

まぁみなさんが指摘されていることはありますが…恋に全力でってところに、キュンキュンしました🥰ヒロインにもう少し、魅力が感じられたら、もっと引き込まれたのかもしれませんが、でも、そんな女の子だからこそモテモテなのかなぁ?男の子の目線?とりあえず、もう一度、ゆっくり読みたいですね〜