みんなのレビューと感想「4月の君、スピカ。」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

初めて読みました
無理分で初めてこの作品を読みました。
絵はきれいで読みやすいです。
なんで滑りダメで進学校に入学できるのかシステムが全く謎ですが、おかげで彼らに出会って青春はじまります。
天文学クラブってほんとにあるのかな?高校生がこんなに夜自由って羨ましいとか思っちゃいましたby 匿名希望-
無料配信していたから無料配信分だけ読みました。表紙の絵をみていたからてっきりこの表紙の男の子が主人公かと思ってたら違った。絵柄は好みだったけどストーリーはそこまで好みじゃなかった。少女漫画好きな人は好きだと思う。
うん。
途中と結末だけ読めたらいいかな。てゆー程度の話でした。
勉強できない女の子が超進学校に入学できる時点でなぜそーなる?と疑問。
二人の男の子に好意を持たれるところも、いやいやそんな都合よくいくかなと感情移入できず。by 匿名希望-
ワクワクが止まらない
この作品のイラストが可愛くて大好きです‼️主人公の不意に見せる表情もリアリティーがあって魅力的でした。ストーリーも展開が早くて面白く一気に引き込まれて読んでしまいますね。ワクワクしながらものめり込んでしまう作品です😌💓大好きです
いいなぁ、、
定員割れで進学校にうっかり。。て私と近い状況だったのでつい読んでしまいました。
本当についていけなくて大変でしたが、こんなイケメンとドリ○ム状態だったらもっと楽しかったんだろうな〜としみじみしちゃいました。
でも常フルネームで呼ばれるのはあんまり好きじゃないな。。
そして夜中に連れ出した先輩も一緒に山の中捜したれよと思いました笑by 匿名希望-
ツッコミどころが満載です。
なんで、女の子の友達がいない??
男の子の家でシャワー浴びる??
あんな、シャツだけ借りる??
あんな、はだけてて気づかない??
でも、絵が好きだから無料分呼んでしまった。。。by 匿名希望-
絵がとても綺麗で、たいようもみずきもすごくイケメン。
他の方のレビューにもあるように、受験失敗したのに進学校に入学とかストーリー的に???という点や星がきちんと勉強をしているようには思えないとかちょいちょいあります。
星もバカっぽすぎるけど、そこはマンガということで、善しとします。
他にもキュンキュンするマンガはたくさんあると思いますが、楽しく読んでいます。by 匿名希望-
絵がすごく可愛くてキュンとシーンもいくつかありましたが、主人公がモテすぎて有り得ないかな、と思います。
女の子の願望が詰まっているという印象です。
有り得ない設定が多くて、ちょっと冷めてしまいました。by 匿名希望-
いいなー
現実だったら天文部なんて、オタクの集まりみたいになっちゃうからなー。こんなイケメンがいたらいいのにね。でも、ネズミ好きだから、ネズミさんを吹っ飛ばしたのは許せなかった笑。物語になんの関係もないし、ネズミは害獣だからしゃーないけども...笑
月星たいよう
以前読んでいましたが、久しぶりまた読み返しました。
実力以上の高校に偶然合格した主人公の星が何か引き寄せられるように深月、泰陽と出会い天文部へ入部
3人の恋も複雑に絡み合い…
突っ込みどころは多々ありますが…
楽しめますよby 匿名希望-