4月の君、スピカ。

気になるワードのレビューを読む

1,461 - 1,470件目/全2,023件

無料分を読んでいたのですが…男の子はまずまずなのに主人公が可愛くない
    主人公の天然狙いなのか?タイヨウの家でのあれは天然通り越してあざとい、、、どんな漫画でも大体読めますが、途中リタイアしました。小学生か中学生向けかな

なんでこの表紙?

主役が誰なのか分からないけど、表紙の感じではないかなと思ってしまったけど、内容は大好き!イケメンの恋はキュンとくるから何回見ても面白い。無料の分のみ読んだけど、早く全部が読みたいです。
    どっちとも好きなのかな?

あまーーーい!甘い!甘いこいです!!
    切ない部分もあり、ドキドキしたりするところもあり、、、
    とにかく、こんな恋愛したかったーー!(笑)となってます。
    まだ続きが読めてないのでキュンとしながら読みます!

かわいい

絵がかわいいくて読んでましたが、だんだん飽きてきてしまいました。なんとなく、初めは三角関係がどうなるのか気になってわくわくしながら読んでましたが、最後はみんなが主人公を好きになる逆ハーレム状態になんとなく違和感があり、思ったより楽しめなかった。

ヒロインに感情移入できない

青春のキラキラストーリーなんですが…

ヒロインの星がただのバカな女の子で、行動も考え方にもまったく共感も感情移入もできません。
    作者さんは、天然のつもりで描いているのかもしれませんが、バカと天然はまったく違います。

素朴な地味女子がイケメンに想われるという王道なんですが、星を愛されキャラにしようと、作者さんが必死になっていてよけいにしらけました。
    同性の友達とのやりとりがほとんどなくて、お色気以外で同性から好かれない子は男子からも好かれませんよ。

けっこう話題になっていたので興味を持ったのですが、韓流ドラマのような展開でした。主人公の女の子がイケメン男子二人から猛烈に愛され、結局優しいイケメンよりちょっと意地悪な感じのイケメンを選ぶという、韓流ドラマでテッパンの流れだし、あんまり冴えない女の子の設定なのに、出会う男子がみんな主人公にドキッとするという、、、突っ込みどころ満載でした。

高校受験に失敗し、すごくハイレベルな進学校に間違って入学してしまった主人公。そこで出会った二人の男の子。二人ともイケメンで頭も良くて、一人は星オタクな彼そして会ったらケンカばかりしてしまう彼とのとっても甘酸っぱい青春ラブストーリーです!どっちとくっつくのか楽しみに読みたいと思います!

読みやすい

絵も可愛くて、話のテンポも良くてスイスイ読めます!とても素直でいわゆるいい子っぽい主人公が、なぜこんなにも勉強が苦手なのかが謎ですが…まぁ漫画なので(笑)
    内容としては、よくあるパターンの典型的な少女漫画だけど、なかなか良いです。

無料掲載だったので読み始めたら
    面白くて止まらず…購入して
    最後まで読み切ってしまいました。

同級生の三角関係…どちらもいい男なのでどちらも応援したくなりました。
    やっぱり読みづらい男より直球の男子に
    助けてられそっちにいくのはやっぱりかなぁ〜でした。

女の子が可愛いくない

表紙の絵に惹かれて読んでみようと思ったんですが、目が大きい女の子が可愛いくない。
    すごく子どもっぽい子に感じてしまいました。
    あと、受験に失敗したはずなのに、ストーリー展開が理解しがたいところがありました。
    最後まで読めませんでした。