4月の君、スピカ。

気になるワードのレビューを読む

1,371 - 1,380件目/全2,023件

タイトルがキレイで、絵も凄く可愛かったので無料分を読んでみました。女の子も可愛くて、男の子はみんなイケメン!純愛的なストーリーで、読みながらドキドキしてしまいました。この三角関係はどうなってしまうのか…続きが気になります。

ハマりまくり

何気なく読んだ無料話だっんですが、面白すぎて最後まで読んでしまいました。読んだ後に気づいたけどメディア化されるそうで重ね重ねびっくり。また、一巻の表紙の男の子と最後にくっつくわけではないという意外性。いろいろ楽しませていただきました。あんなにすきすき言われたら幸せだよね。

杉山先生の作品の中で1番好きかもしれません。最初はただの三角関係かと思いきや、色々と手強い美人な元カノ登場とか進路の事とか色々です。長くても飽きのこない漫画です。一気読みしちゃうくらい面白かったです。

この作者さんが大好きです。無料分だけ読もうと思っていたら止まらなくなりました。だけど、なぜ最初に深月君が表紙となっているのか…?読んでいくうちに疑問でいっぱいになりました。どこかで何か変わってくるのかなとか思ったり。ちょっと疑問が多い作品だったので少し評価は低めです。

表紙の絵はあまり好みではなかったのですが、無料分に惹かれて読んでみました。
    運がないのを強調したかったんでしょうけど、超進学校に勉強出来ない子が入れるわけないですよね…始めからストーリーがおかしくて入り込めない。
    主人公も魅力が分からず…ポイント使ってまでは読みません。

絵が綺麗

無料コミックが何話も読めたので、読んでみました。絵が綺麗で、スイスイ読めました。
    2人の男の子の間で揺らぐお話ですが、毎回結局いい感じになるのはたいようくんの方で、私的には深月くん推しなので、もう少し深月君との絡みが欲しかったな‥。と思いました。
    たいよう君は、結局手を出すのが早いだけで、私的には深月君の方が大切にしてくれてる気がします。

面白いです。女の子のキラキラお目目があまり好きじゃないのですが、ハマりました。ちょっと試しに読むつもりがどんどん先がし気になって読み進めてしまいます‼私は深月くん派なのですが、他の方のレビューを見るとたいようとハッピーエンドになるようなので、その辺が少し残念です。でも、たいようも好きですが。

青春キラキラ

登場する男子がイケメンばかりなのは漫画だから仕方ないけれど、読んでいて羨ましいなぁと思う。星ちゃんの純粋で素直なところに、自分も惹かれてしまいます。好みはタイヨウ君かなぁと思うから、ニヤニヤしながら読んでます。みんなの青春を応援したいです。

最初と後半は良かった

たいようと付き合うことになるまでの三角関係のあたりはすごく面白くて楽しめたけど、くっついてから2人で同棲するまでのあたりはただのエロ漫画的な感じでストーリーとかサブキャラの描き方とか、主人公たちの話の中身がうっすーいのがイマイチです。少し我慢して読み進めていたら、同棲したけど手は出さず、っていう脱エロなところらへんから最後までがいいテンポとサブキャラたちのいい活躍具合でお話自体が面白くなったので、最後まで読み切りました。

つまらないです

超進学校が定員割れして二次募集という現実離れした設定で、ただでさえ入り込めないのに、お話がつまらなくて、無料分すら読み切りませんでした。頭のいい人は、バカな人に魅力を感じません。勉強をきちんとしないという価値観が理解し難いし、話が通じないからです。知人が『「マルクスってなあに?」じゃ、雑談すら進まない。』と言っていたことを思い出しました。