みんなのレビューと感想「4月の君、スピカ。」(ネタバレ非表示)(123ページ目)
クソ漫画ww
ここで知った他の漫画をレンタルしに行ってたまたまこの作品見かけたから絵が可愛いのと完結していた事に咄嗟に借りてしまいましたが、、、本当に失敗でした。
9巻完結なのに何とか読みましたが、7巻辺りで我慢限界でリタイア。
まず話の内容が薄すぎてレビューでもやたら書かれている王道ってのが理解出来ませんでした。
絵も騙された位にイライラする主人公の笑顔。
王道=イケメンにモテモテ
では無いと思う。
小中学生向きでしょう。
先に読んで1巻で放り投げた中3の娘ですら「全く面白くない」と呟いてましたが…
とにかく自分は好きにはなれない作品でしたね…。by 匿名希望- 7
いい
王道が詰まったお話♡
主人公のモテモテさ!!
羨ましすぎる♡
個人的には黒髪王子と結ばれてほしい♡
これは個人的に好きなタイプだから笑
学年一位、いつ勉強してんの?って思う笑by みっきーみっきー!!- 0
4月の君、スピカ大好きです。
何度も読み返してます。
映画化するようですが
キャストが全然合わなくて
折角いい漫画なのに残念です。by 匿名希望- 0
まどろっこしい
高校受験に失敗したのに、定員割れしてる超進学校に通うことになる、っていう設定がまずおかしい。
スピカって言いたいだけで、普通の青春ラブコメだった。by 匿名希望- 0
星
イケメン2人に言い寄られるって究極すぎて幸せな悩み!星の名前もロマンチックだし内容も絵も好みでした!
by らら✴︎- 0
面白かったです
無料部分だけ読みました。
とても学生さんの初々しいお話だなぁと思いました。
続きをみたくなる!ってところまでならなかったです。by 匿名希望- 0
無料掲載からスタートしました。
ツッコミたいところはたくさんありますが、なにも考えずに読むと、キュンキュンしますね。by 匿名希望- 0
高校に入学する過程が、そんな事ある?って非現実的な感じで始まったので どうかなぁと思いながら読んでました
最初は モヤモヤした3角関係だけど、くっついてからはバカップル並みの溺愛です
絵もキレイだし、なんとなく引き込まれてしまいました
実写化、どうなるのか楽しみですby 匿名希望- 0
男子がイケメンでストーリーもいいんだけどヒロインの描写が幼すぎるかな。
ともすれば小学生に見えてしまう。
ラストあたりからハッピーエンドまでは良かった。by 匿名希望- 0
ストーリーとしては嫌いじゃないのですが、なんだかはまりこめなかった。。
まぁ好みわかれる?感じしました。by 匿名希望- 0