みんなのレビューと感想「4月の君、スピカ。」(ネタバレ非表示)(108ページ目)
スピカって
スピカって何?と半信半疑で読み始めたのですが、思いの外面白かった。主人公に対して2人の男子…まあ、ありきたりな設定なんですが…なんだろ、絵がよいからかな。嫌味なく読み進められました。こういう学生時代がほんとにあれば、素敵だなよね、的な。もっと読み進めれば、きっともっとはまってゆくかも。
読み始めは、このペースで105話までって、どんだけグダグダするんだろう…っと思っていたのですがとんでもないっ!!
テンポ良く展開良く、どこにもグダグダする暇はなく夢中で読み進めました。
お話に出てくる人たちも悪役はおらず、みんなが爽やかで、素直でステキな人たちで、読んでいても嫌な気分になることがありません。
スケールのデカ過ぎさは現実的ではないけれど、漫画として申し分の無い、ステキな作品でした。by 匿名希望- 0
ドキドキするけど
えーーーーってどっち❓ってドキドキしてしまいます。どっちも、と思いつつ良い時間をずっと過ごせる流れにならないかなと願ってしまいます。そして、主人公の女の子が羨ましいくも思います。私も夜空一緒に眺めたいなーって。
すごくおもしろいし、とてもかわいいです。
最後までぜひ、読みたいですが、先は長いなぁと考えてます。
主人公になって、私だったらと考えてしまいました。
久しぶりにキュンキュンした感じのはなしした。
ありがとうございますby 匿名希望- 0
ちょっとどんくさいフツーの女の子が主人公なのでもやっとするところもあるけど、先がどんどん気になる漫画でした。
たいようとみづき。よくわかんないみづきより私ならたいようがいいな〜とか思いながら読み進めてました。by 匿名希望- 0
イケメン2人に囲まれて楽しそうな学校生活を送ってますねー。天体とか、ロマンチックですし。無料のところだけ読んだけどつづきが気になります!!ウザい先輩出てきたし。星ちゃんはなんて疎いのでしょう。恋は盲目なんですねー。
クライマックスわかっちゃいますね
絵がかわいいから無料ためし読みしました。
読んでるうちに星ちゃんとこっちの王子が
付き合うんだろうなーって、いうのが
早い段階で分かってしまったのが、残念です。
それから星ちゃんの行動って、天然というよりおバカでちょっとイラッとしますねby 匿名希望- 0
あんまり三角関係ぽさがなかったけど
もっとどろどろしてるのかと思ってたけど、それほど主人公の女の子を取り合いするシーンも少なくて、ハラハラ感はあんまりなかったですが、この漫画家さん特有のラブラブ感やせつない感じは健在ですごくよかったです。
どんなものかと思い、無料購読をさせていただきました。
やはり恋愛は大切だと、つくづく思いました。
これからも、どんどん恋愛ものを読んでいきたいと思うと同時に更年期よ方々にも読んでもらいたいとと思いました。by 匿名希望- 0
なかなかいい
天体観測の漫画は初めてです。
絵がかわいいです。
登場人物たちの恋愛模様は最初から読めてしまうけど、好感が持てる。
深月君が自分の気持ちに疎くて独特の言葉遣いでかわいい。
購買部の男性もとてもいい感じ。by 匿名希望- 0