みんなのレビューと感想「さよなら私のクラマー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵がうまい

絵がうまい。構成もいい。どんどん読める。スポーツマンガは雑な絵が多いけど、細かいしデッサン力があるから安心して読める。

月刊誌で楽しく読んでます!珍しい女子サッカー漫画ですが、フォーメーションなど割と詳しく描かれ凄く面白いです。

スポーツ漫画だったので、何気なく読みすすめましたが、面白かったです。サッカーについて詳しくないところもあり、所々不明点もありましたが、絵もわかりやすく、スピード感があるので面白いです。
    おおまかなルールなどがわかれば読めると思います。女子サッカーの作品は少ないので、おすすめです。

なかなか現実世界では起こり得ない話だよなーーとは思いながらも、とても楽しく読み進めました。先がどうなるのかが、とても気になる作品です

サッカーに詳しくない私ですが、とても興味を持てたのと、女の子がサッカー上手なので内容に厚みが出て良かったです。

女子サッカーのマンガが珍しいなぁ~~と、思って無料分のみ読みました!
    思春期の心理描写が丁寧に描かれていて、面白いと思います!

さよなら私のクラマー、友達から勧められて読んでみました!!始めは、疑問点も多かったですが、総合的にストーリーは面白く、評価も高いです

良作

サッカー漫画は数多いけれど、女子サッカーをここまで深く描いたものはなかった。キャラがそれぞれ魅力的でその背景もしっかり描かれている。

女子サッカー部の青春ストーリー。

才能があっても環境にも恵まれなければ

まだ途中までしか読んでないけど
    高校生活では才能爆発しそー(^w^)