【ネタバレあり】炎炎ノ消防隊のレビューと感想(10ページ目)

何か過去にあったんだなぁと始めから思うスタート。
    特殊能力も凄いけど、何も無いところに着火するなんて。
    ある意味今の、噂とかヘンテコな物に通ずるかも。

TVアニメ始まるね

この作家さん、時々キャラクターの等身がおかしいときがあるけれど背景やら小道具をとても丁寧に描いてらっしゃいます!弟くんとの再会のシーンは胸が打たれました。。。

はまってます!

すごい面白いです。キャラも個性があって見ていて楽しい。
    アーサーのおバカキャラがツボです!
    笑えるところも多く、カッコ良いシーンもたくさんあって、見どころ満載って感じですね!

かっこいいです!アニメも見ました!
    作画最高でした!みんな好きですが、私は特に紅丸が好き!口は悪いけど仲間思いで、マジで強くて、とにかくかっこいい!憧れる!

アニメ化最高

漫画もいいのですがアニメがとてもいい、絵に迫力があって主人公の戦闘シーンとか特にかっこよく書かれているのでいい。

愛すべきキャラクターがたくさん

まず、人類に発火現象が起きるという設定に驚きました。そして主人公のシンラをはじめ、アーサーや後に出てくる紅丸など、多くのキャラクターがちょっとバカで、でもひたむきに自分の信じるものに邁進していきます。ギャグ要素もあり、笑いながら真相に近づくとワクワクしながら楽しめます。ただ、敵も含めるとキャラクター増えすぎて混乱する時があるので⭐️は4つ。

作者がソウルイーターを書いてらした方で、その名前だけで、マガジンで読み始めたけど、やっぱり正解だった。主人公が女子から男子に変わったけど、作画とかはやっぱり変わってなく、なんなら向上してるぐらい。
    すんげぇ面白い漫画だよ。
    ちなみに推しは紅丸さん

アニメからの

アニメを見て気になって漫画に移行
    キャラも個性ありで少しファンタジー色も良いですね
    消防官の志は垣間見られても
    主人公はヒーロー志向なので
    後付け的な意味合いにも取れます

好きな作品です

消防をテーマにしたファンタジー。今までになかったと思う。マガジン作らしい荒々しさと、それを感じさせる緻密な背景から醸し出される雰囲気が良い。これから主人公がどう成長していくかが非常に楽しみ。

おもしろい!

現実の消防隊とは全く異なり、登場人物が特殊な能力を持っていたり、犯人を鎮魂したりとファンタジーの世界です。
    火にまつわるストーリーだけでこれだけ展開させられるのは飽きがこなくて素晴らしいと思いました!