【ネタバレあり】ひとときの恋人のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
絵がきれいです。富豪とか出てこないけどHQらしい華やかさがあります。亡くなった戦友の妻に会いに行くという重い話。ヒロインも引きこもりだけど、ゆっくりと愛と信頼を深めていくのがいいですね。大切な人を失った喪失感も共通していてお互いがいたから救いがあったと思います。ストーリーもきれいでした。
by rawasa- 0
田中先生のイラストが好きで購入しました。ストーリーはいかにもHCという感じです。大切な人をなくした2人が歩み寄って、葛藤もありながら最後には支え合う形になれたので、幸せな気持ちになれる作品だと思います。
設定が切ない、応援したくなるけど本気でなくなった夫の事考えたらこっちも辛くなる内容でした。まだ途中までしか読んでないけどハッピーエンドだといいな
親友の遺言を伝えて、親友の妻に前向きになってもらおうとしてたら、自分が恋に落ちてしまうという感じですね。
でも、心の通い合ってる親友だからこそ、その選んだ妻のヒロインは魅力的なはずだし、ヒロインのほうも夫からの手紙でブロックが魅力的なのは伝わっているから、一緒の時間を過ごすうちに惹かれ合うのは自然な流れ。
絵柄も綺麗で良い作品ですby 匿名希望- 0
安定な絵の綺麗さ、誰もがうらやむ美男美女。さらに、いろいろあっても必ずハッピーエンドをむかえるエンディング、言うことなしです。
夫を亡くして深い悲しみの中にいるキャリーの元へ、夫の親友だったロブが訪れて物語は始まります。
なんとか閉じこもった生活から抜け出せるようにロブが外へ連れ出して、笑顔が増えてくるキャリー。
だんだん惹かれ合う2人。
だけど、戸惑ってなかなか前に進めない‥テーマは重いけれど、すごくテンポがよくて深いお話でした。by 匿名希望- 0
お互い夫と友人を亡くし、心の闇を抱える日々を共通の大切な人を通して2人が惹かれ合い愛し合うようになって感動して泣けてきました。
キャリーにとって夫をブロックにとって親友のロブを戦争で無くし、そのロブの願いを叶えるためにキャリーのもとにブロックが訪ねることから始まるストーリーです。
お互いを思いやる気持ちで、二人は喪失感や悲しみから立ち直る姿が優しくて美しいです。
絵がその美しさをうまく表現していると思います。
最後は二人はきっと生涯愛し合って幸せに暮らすのだろうと想像できて、さわやかな気持ちになりました。by 匿名希望- 0
素敵な話
素敵な話、なくなっても恋人の事を心配して、親友に恋人の事を頼んで、親友は親友で自分が犠牲になればと自己嫌悪で、みんなの優しさに心が温かくなります。
優しい気持ちになれる作品だと思いました。
海辺で悲しみにくれるあの子を助けるために、日々奮闘する姿に胸打たれます。
次が楽しみです。by 黝井- 0