みんなのレビューと感想「ひとときの恋人」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
大切なひとを亡くした彼女が
彼の信頼する人に包まれて優しく
引き上げてくれる優しい愛に
癒されました!by 匿名希望- 0
素敵なお話です。
ハーレークインには珍しくベッドシーンがありません。
でも、逆にその方がリアルというか、お話に入り込めました。
海兵隊の旦那を地雷で亡くした女性と、旦那の親友であり同僚であった男性との恋愛話です。
何故あのとき自分が犠牲にならなかったのか??何故大事な人がいる同僚が生き残らなかったのか??自分を責めて過ごし、同僚の妻の様子を伺い、手助けすることで2人とも救われる。
夫も『この男なら妻を任せられる』って思ったんじゃないかなぁ。
素敵なお話でした。by 匿名希望- 2
やっぱりこの作者さんの絵は綺麗で可愛くて、好きです。
戦争で夫を亡くした未亡人とその夫の戦友という非常に重い組合わせでストーリーは進んでいきます。
亡くなった夫は、妻に手紙で戦友のことを誇らしげに伝えていました。また、戦友には妻のことを 愛おしげに伝えていたのでしょう。冒頭で彼女の好みなどについてよく知っている風に心の中でヒーローが語っていることからよくわかります。
亡くなった夫も含めてお互いがお互いをとても大切に思いあっているからこそ成り立つストーリーで、とても良かったです。by 匿名希望- 2
1人じゃ生きてけない!
お互いが同じ大切な人を失って前を向くまでの話。
主人公と男性は本当に魅力的。だけど、本当に魅力的なのはこの2人から亡くなっても心の根底に居続ける主人公の亡き夫なのかもね?
だって人の心を繋いでしまうような人だから。by 匿名希望- 1
素敵なストーリー
田中先生の絵が好みで買いました。
男性目線の切ない話が自分好みで、とてもキュンキュンしました!
絵も綺麗でストーリーもよく、良い作品に巡り会えて嬉しかったです。by 匿名希望- 0
絵が好みです。素敵でした。ロブへの想いを乗り越えて、2人がお互いを好きになっていく過程が自然に表現されていて、爽やかでした。
切ない
最後が気になってポイント不足になってしまいました。最終話がとても気になりました。切ない気持ちになります。
絵が綺麗で好きな作家さんです!お互いの気持ちを丁寧に描いていて切なくなりました。あまりエロティックではありませんが、素敵な内容でした!
by ぱとひろ- 1
切なさあり
田中さんのイラスト買い。
読み始めは、暗いやつ??と思いました。
引きこもり状態だったけれど、お互いの傷を癒しながら前向きになっていくところが、すごく良かったです。
珍しい感じだなと思いました。by 大関司- 0
洋画を見ている様で、感動です。
タイトル通り、映画を見ている様な気持ちになりました。
最初の出会いは悲しいきっかけです。
お互いを支えに、お互いにとって大事な人を失った悲しみや思い出を共有する。
日本の現実は、この様な展開は余り良く思われない傾向がありますが…
(でも本当は自然な流れだと思うのです)
海外の設定ですが、実際に軍を持つ国では旦那さんを亡くすこういう事が日本よりも起きているので、少しリアルですよね。
ちょっと、切なくなりながらも、最後は2人で前を向いて歩いていく未来に感動しました。by ガーネットローズクォーツ- 3