みんなのレビューと感想「ペンデュラム―獣人オメガバース―」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

4.6 評価:4.6 561件

読みやすい

獣人、オメガとネタ満載ですが、この手のものの中では読みやすい作品だと思います。
    絵も綺麗で、他の作品も読みたいです。

絵が綺麗

初ジャンルでしたが、絵が綺麗で気になりレビューも良い反応ばかりでしたので読み始めました。
    ストーリー重視の方にはぴったりかと思いました^_^
    キャラも皆好きな感じで、読んでいて楽しいです。

大切な存在なんだね

何も知らないカイを大切に育ててきたルアードだけど、そんなルアードを一途に思ってきたカイには、時間ばかりが過ぎてしまって発情期のこない自分に苛立ちや焦りがあったんだね
    でもちゃんと発情期を迎えたカイがルアードにとって特別な魂の番だとわかって良かった

純愛

源氏物語の若紫を思い出す。
    お互いに求め合っているのに、結ばれない。
    と思っていたら最後はハッピーエンドでよかった。

作者買いです!
    オメガバース作品の中でも是非見て欲しい作品です!
    お互いを大切に思ってるのも伝わってきて素敵な作品です。

先にレムナントを読んでから、こちらを読みました!
    レムナントに出てきた子供のオメガ・カイとルアードのお話。
    ルアードを一途に想うカイが切なかったけれど、ちゃんと番になれてよかった!

最後の話で、レムナントのダートの妊娠が判明したので、その後のジュダ&ダートも見たい!

レムナントからのペンデュラムです!

どちらから見ても素敵な作品だと思います!
    レムナントは、いきなり運命の番と出会い本能で体を結んでからお互い何も知らない2人が夫婦になっていく話で、
    ペンデュラムは番いたくても番えない両想いの2人の葛藤です。
    私はジュダとダート夫婦が特に大好きですが、こちらのペンデュラムのスピンオフは、レムナントの内容と少しズレているように思います。ジュダとダートの心が通じた後、ダートは発情期がきたし、そのあとダートは誘発剤も飲んでないはずではとおもいますが。なぜならジュダはダートが不妊治療中な事を知っており、ダートはジュダにそれ隠すために誘発剤を飲んでいたから、もう飲む必要がないので。ただジュダの慌てぶりが可愛いので問題ありませんが。

ハマりました

獣人…ちょっと苦手なジャンルでしたが、オメガバースが好きなので、読んでみたらもう夢中に。
    カイの想いが報われて良かった!
    苦手意識のある方にもオススメです。

オメガバース

最新オメガバース物に興味が出てきたのですが、獣人とはハードル高いなぁ…と読み始めましたが、まーハマりまして(笑)
    皆さんのレビュー通り、これ、面白かったです。他の話も読んでみたくなります!

結ばれて良かったです!!
    その後のジュダとダートのエピソードも微笑ましくてシリーズを読んでいるので嬉しいおまけでした!