【ネタバレあり】ペンデュラム―獣人オメガバース―のレビューと感想(6ページ目)

レムナントの前に読むか否か

レムナントを先に読み初めてしまい、途中であれ?と思ってこちらを購入しました。
    こちらを読んでからレムナントを読むと、先の展開がある程度読めます。
    それを良しとするか否かでお話の楽しみ方が変わってくると思います。
    私は、レムナントの最新話の配信が待てずにこちらを買ってしまったパターンです。
    結果としてレムナントの展開がわかってスッキリしたような、知らない方がこれからのレムナントを楽しめたんじゃないだろうかという、複雑な気持ちになってしまいました(笑)

by gorda

じれじれの2人のスローラブ!サイコーです(≧∇≦)
    受けの子の譲れない心とか、絶対攻め以外に心を許さないとことかみてると、ついつい「攻め早く助けに来んかい!!!」となってしまう(>人<)

初めてオメガバースを購入しました。
    どんな感じなんだろうっと思って読んでみたら思ったより暗くなく、ストーリー構成がしっかりしていて、とても面白く読ませて頂きました。
    獣人とのエッチは、どんな感じ?キスはどうするのかな?
    って思ってたけど、ほっぺにチュッとか首にカプッとか何か可愛い~!
    最後にはハッピーエンドになってくれて良かった。

獣人✖️オメガバース❤︎

獣人好き❤︎
    オメガバース好き❤︎にはたまりません( ´ ▽ ` )ノ
    絵も美しく、色っぽいです‼︎
    内容がありきたりでしたが、ハッピーエンドはやはり良いですね♪
    主人公たちの今後、子どもが出てこないのが残念>_<

獣人

寡黙な獣人旦那様?と健気なオメガ。期待通りの安心な展開と思うか、いやいや、捻りないな、と思うかは読んだ人次第かも。私はシンプルに幸せになって良かったと思いましたが。

オメガバース

オメガバースで人獣とか至高最高…!!!
    そうなるんだろうと思いつつ、最後のエロが最高。
    もっとください。

オメガバーズ

獣人αと人間Ωの関係性があまり無理なく描かれていると思います。
    オメガバーズ設定は好きなBLジャンルだし、作者さんの絵も好きです。

後悔なし

オメガバースが好きで購入しましたが、後悔はありません!単行本も購入しました!
    エロさは控えめですが、ストーリーがしっかりしているのできになりません。
    絵も綺麗です。
    エロさを求めるなら物足りないかもしれません。

by shomi

ストーリーが大好きです!何度も読みたい!

見ててちょっとハラハラしちゃいました笑
    何気にダート可愛いって思っちゃいました!笑笑
    2人ともうまく行ってほしいです

今まで読んできたオメガバースは暗めの話が多かったですが、こちらの作品は心がほっこりするようなお話でした。かといってぬるいお話ではなく、シリアスな場面・面白い場面・エロシーンなど内容がしっかりしていて全く飽きません。わたしは一気読みしたあと、改めて書店で購入しました。キャラが可愛いところもまた魅力です。