みんなのレビューと感想「ペンデュラム―獣人オメガバース―」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

一気読みしてしまいました。獣人て…どうなの?と、おもっていましたが全然アリ!とゆうか最近でいちばん萌えました。ジュダとダートがお気に入りです。

この作品で初めてオメガバースものを読みましたがわたしの中で新しい世界観ができてとっても楽しめました!オメガバースいいですね!

オメガバースとはなんぞや?と言うことで買ってみました。あまりBLは読まないのですが絵がキレイで読みやすいです。エロは少なめでしょうか。いつのまにかスピンオフのもう1カップルの話も出ていたので近い内に読んで見ようと思います。

いつかはそうなるとわかっていても

最近流行りのオメガバース。だけども相手は人間ではなく獣人。人外好きにはたまらない設定です。いつかはラブラブになるとわかっていても、初めの雰囲気やら身分の違いがあって中々くっつかない展開にモヤモヤしますが、初めての発情期からは一気に展開が早まります。ニヤニヤが止まりません。そして、私は最後の最後が一番好きです。ジュダ&ダートがお気にいりなので、番外編も買う予定です。

by ズー

ハマってしまいました。

まんまと。

オメガバース×獣人いいですね!世界観もさることながら、登場人物が本当にカッコいいわ可愛いわ!

攻めの大人の色気や、受けを大切にしたい気持ち、自分の立場の間で揺れ動く葛藤。
    かっこよさと、適度なウジウジ(笑)がいい感じです♪

そのバランスをとるように、受け君の一途で素直で攻めを手放しで信頼して甘える姿が本当に可愛い!
    しかも、攻めと一緒にいれないと聞かされた後でも、攻め以外には触れさせないとガンバる一途な姿に胸がきゅーっとなりました!

本当にお似合いの二人で一気読みしてしまいました♪

ハッピーエンドで良かったです。最後の甘甘感が少し以外でしたがお堅く真面目な普段からのギャップ萌えでカイが慣れるまで大変そうです。

エッチシーンは少なめ

オメガバースなのでかなりエッチシーンがあるのかな~?と思いながら購入したんですが自分の中では意外と少なめでした。けど、ストーリーは文句なしでした!

面白いけど

世界観などはよく考えられていて、面白いと思います。
    ただ、50ptにしては1話が短いかな…

よかったけど、、、

内容も主人公や進んでいくワクワク感もたまらなく良かったですが、ストーリーが短いのが残念…もう少し、嫉妬や色んな人との絡みの中でぶつかりながらもお互いを必要とし、最後は子供を授かる…ところで終わるとかそーゆー展開を予測してたから。。故の星4です。物語はもう星5です♥️

オメガバースの中で一番

良かったです♪
    キャラクターの強すぎる個性もなく感情移入しやすい♪
    一途な受けも可愛くて、受けを親のように可愛がり大事に大事にしていた攻めの狼の心情も伝わりました♪
    ストーリーも丁寧で読みやすいし、やさぐれた目をした受けの変化に優しい気持ちになります。

買って損はないけど二度読みはしないかな。

by unico