みんなのレビューと感想「進撃の巨人 LOST GIRLS」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

オリジナルに比べて

絵はものすごく上手いんだけど、似てないからキャラに感情移入出来ないというか…当たり前だけどオリジナルの方がすきだな〜

進撃の巨人すごい

本編がすごく面白くて、サイドストーリーがあること知ってすぐ読み始めました。伏線も含め本編では描かれなかった細かな部分が知れてとても引き込まれます。

これは…

絶対オススメ‼︎アニメではない漫画だけの作品‼︎アニーがどんな思いをしていたかなど詳しく描いてるので。

違った話として

原作とは違う面白さがある。ただ、進撃の巨人の世界とは異なる雰囲気(絵がちがうからかな?)なので、物足りなさがあるかな。

進撃の巨人、数あるスピンオフの一つです。こちらは、原作よりも絵がキレイで読みやすいですが、話的には今一つかな。

まさかアニー・レオハートがそうだったなんて!と驚きましたが、この作者さんはストーリー作るの本当にうまいですね!

巨人シリーズだから

読んでみたけどエレンの件の鏡男はつまらなかった。
    後は本編のアニの裏事情を知れたようで面白かったです。

読まなくても…。

リヴァイのスピンオフが凄く良かったので、こちらも期待していたけど、あれー? なんか、違ったかなー。特に本編に関わるとか、バックグラウンドがわかるとか、そういった物ではありません。アニが主人公の探偵物語と、ミカサの夢オチの2話って感じ。

漫画がうまい。絵柄も寄せて描かれてるのか原作の世界観が崩れてなくて良い。