みんなのレビューと感想「かつて神だった獣たちへ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

かつて神だった獣たちへ
  • スクロール 79話目からスクロール可

謎が多くて最初ついていけない感がありましたが、読み進めるほどに面白くなってきました!それぞれ擬神兵になった理由や今暴れている理由があって、深いなと思います。

おもしろいです

絵もカッコ良くて、なかなか他にはない題材で面白いです。力を手に入れた姿に変わった時の方が、より人間の弱さを醸し出しているところがセツナイですね。

アニメより漫画の方が個人的に面白いと感じました。
    とりあえず無料連載分のみしか読んでいませんが、今後面白くなるようでしたら、続きも読みたいです。

悲しい

かつて戦争で神と呼ばれる存在だったのにその後は獣と呼ばれ恐れられたりする存在に…。気持ちは分からなくもないけど、悲しいですね。兵士達は家族や恋人など大切な人達を守る為に神になったのに。自分が同じ立場だったらと考えないのだろうか。

無料分しか読めてませんが続きが読みたくて仕方ありません。

複雑

時と場合で神か獣か…両極端の言われ方に人間のエゴを見た気がします。そしてやるせない気持ちになったかな、そういう意味ではとてもうまい作品だと思います。

絵がきれいです。
    設定も、斬新です。
    人間の欲に振り回されたかつて神と崇められた悲しい人間。
    人間が人間に虐げられる。

無料分だけ読ませて頂きました。
    戦争のときは神と称され、その後は獣扱い…。
    みんなの為に犠牲となり、やがて心を無くしていく…ってちょっと切ないですね。

好き

異形や神話物語は好きで、私のお気に入り本棚は異形傾向です。ただ異形からの溺愛系が好きです。だからちょっと好みと合わないかも

有名なマンガだし一度読んでみたかったので、無料掲載の時に一気読みしました。すごい面白かった!自らの身体を変化させて戦ったのに、戦争後のそれぞれの人生が切なくて悲しくて、、、。彼らの戦争が早く終わりますように。

設定から何から斬新でした……獣たち、彼らには彼らなりの大切な何かがあって、それが戦争と共に歪んでしまったという悲しいお話。