みんなのレビューと感想「バイラブ」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

1~ 3話を無料配信中!
腕があるのに容姿で苦労してきたという純粋な動機なので、主人公にそこまで不快感はありませんでしたが、まあなんか相手側の女性ならこういう女は一番嫌ですね(笑)
前向きな整形はいいと思います。それで人生楽しめるようになるのなら、やるのはありだと思いますが、このヒロインは綺麗になったことで人を蔑むようになっていて、見ているとイライラします。
整形
無料でよんだけど、整形てずっと負い目感じるんかね。確かに綺麗になったか幸せは沢山!でも、負い目を感じながらの人生か。
コンプレックのかたまり
女性はいつだって、綺麗でいたいもの。キレイじゃないことで今までいいことがなかったから自分を変えて見返したい主人公の気持ちは女性なら一度は思ったことあるかも。けど外見だけ綺麗にしても、内面が…大丈夫かなとハラハラさせられました。
最初はただのレズ漫画かと思っていたけれど、なんやかんやでストーリー展開が面白くなってきました!
続きが気になる。。。by 匿名希望-
内容
はとても面白いんですが、絵の感じが苦手なせいか主人公がそこまで綺麗な人には見えずそこがとても残念でした…
見た目の醜悪さが、どんなに性格がよくてもそれ以上にならない。
ほんとにそうなのかなぁー。
いや、そりゃあー顔がえぐれてるとか、よほどの状態の場合は整形手術もひとつだと思うけど。
整形することで世間の目も変わり、いきやすくなったってのもいいことだとは思う。
でも、この主人公はなんだろう。
憎しみとか恨みとかを忘れなさすぎて、不幸になる方向にしか感じられない。
見た目もきれいになったのなら、心もきれいになってほしかったなぁー。by ディティクティブ-
無料分だけ読みましたが、なんというか、女性の醜い嫉妬の気持ちとかが。この主人公の場合は仕方ないのかもしれませんが、、、。
んーーーーーわたしにはイマイチだったような気がします…絵も嫌いじゃないけど、好みではないし、内容も飽きてきてしまいました。ごめんなさい。
by うめこちやん-
紗和が無知過ぎる
最近は紗和がちょっと可愛そうだなぁと思いながら読み進めてましたが、自業自得だと思える点もいくつか・・・。
不動産の件は、ショックなのはわかるけど、そこは割り切って康平に相談しておけば何とかなったかもしれないし、
お母さんはあれだけ認知症か進んでるんだから、介護保険のサービスを受けるとかすれば良いのに。
あのレベルなら要介護3以上は確実だろうし、同じ家に住んでいても世帯分して登録すればお母さんの方は生活保護受けらるし年金もあるんだから、お金は何とかなるでしょ。
そして確か認知症の人が書いたサインって無効になるケースもあるはず。
いずれにせよ、自分一人では面倒みきれないクセに、そういう機関等に相談もせず認知症の親怒鳴るとか、ただ親離れできていない甘ちゃんだよね。by 匿名希望-