みんなのレビューと感想「バイラブ」(ネタバレ非表示)(153ページ目)

1,521 - 1,530件目/全1,591件

入り込める漫画ではない

ブスと美人では生活が全然違うってのはわかるけど、いじめを受けていたからというわけでもないからなんだか浅いし、定番の「復讐もの」としてスッキリしない感じがします。

無料分のみです。ん~…好きじゃないけど、気になる感じかな…。整形して前向きになるのはいいけど、やっぱり上っ面だけなのかな

おもしろそう

無料で2話まで読みました!
    整形して復讐?的な話はたくさんあるけど
    絵もきれいだしなんだかおもしろそうなので
    読み進めてみようと思います!

うーん。。。

ブスは損だ。ブスだから自分に自信が持てなくて地味な高校生活を送っていた。美容師になりたかったが容姿も必要な職業だったので就活が上手くいかなかった。だから整形して美人になって美容師になった。そんな女性が主人公。高校時代に憧れていた男性と再会してどうなるのかと思ってたら、浮かれて仕事でミス、ラインを既読無視されたくらいでまたミス。挙げ句の果てに相手の会社に押しかけたりストーカー化。私自身もブスだし恋愛に縁がないからこんなことがあったら浮かれるだろうし気持ちはわかるけど、整形までしてやりたかった仕事なのにそこが疎かになるのは頂けないし、仕事に対する熱意はその程度かと思う。そんな女の今後は気にならないのでもう買わない。

一歩弱い。

タイトルの意味がわかった時は驚いた。
    屈折した主人公を描いていて、背景などからその事情がきちんと伝わるけれども、
    結局逆恨み感が強く(見た目が悪いから楽しくなかった、好きな人をとられた、という表現などから)綺麗になった今の自分を信用している人たちに対して心を許さず騙すような生き方でイマイチ気持ちが入らないのが難点。
    ストーリーが気になる気持ちもあるけれど、2話目現在ただのろくでなしなので、今後の展開への不安があり踏み出せない。

作中に不倫がでてきますが、女性相手だと現実味やげすかんが薄れてしまうのが不思議ですね。

続きを読もうか悩み中。ただビアンが設定に入ってるのは興味あり♡

まあまあ

お試しで読み、1話分だけ買いました。
    復習も中途半端で魅力を感じませんでした
    その先を読みたいと思わなかったので買うのやめました。

憎しみと、得た美貌の酷使

整形し、消極的だった過去や、無理矢理の性行為を覆していこうとする主人公。今後が楽しみなコミックです。スパイスにレズシーンもあり斬新に感じました。ただし、主人公はレズではない……

復讐心

復讐心は何よりものパワーを生むと言いますが、正にこれでしょうね。
    特に学生時代のいやな経験は何年経っても忘れません。主人公には最後は笑ってもらいたいですね。

展開

これからの展開が楽しみですね✨なんのためにお金が必要なのか、昔を知っている人との出会いで何かわかっていくのか、レズビアンのは初めて読んだので、興味深々です😄