みんなのレビューと感想「難病が教えてくれたこと~あなたの身近にいる闘病者たち~<「小児病」編>」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
絵柄的に登場人物の表情が乏しいことや、セリフが説明的すぎるのが気になりましたが…
たとえ表面的な知識だとしても、こういう病気もあるんだなと知ることができます。
特殊な病気についての導入教材という感じです。by 匿名希望- 0
病気を知るという意味ではいい作品なんだとは思います。
ただ,ん?と思う描写がとても多いです。
時代が古いのであればしょうがないかとは思いますが,どうしてそうなるんだろうと思えてしまいます。by 匿名希望- 0
難病
子供を持つ母親として、色々と思うことがありました。心に突き刺さるものがあり、読んでるのが辛くなって来ました・・・。
内容は興味あり
小児科病棟に勤めています。出てくる病気は一般的には馴染みが薄くちょっと難しいかもしれませんが、仕事柄身近にある病気のことなので興味はあります。ただ、絵やストーリーの構成が正直言って今ひとつ…。
難病で苦しむ子どもたちが世間からもっと理解されるように、作者さんにはこれからも頑張ってほしいと思います。by 匿名希望- 0
かわいそう
病気のある子どもは強く生きていて、かわいそうなわけではない、といったことが伝わってくるお話です
しかしやっぱり大変そうで実際はなかなかうまくはいかないんだろうなとおもいましたby かゆか- 0
いろんな病気があるんだ。自分の子供が勉強出来なくても五体満足で産まれた事に感謝だね。病気のお子さんを持った親御さんは心配は半端ないよね。
知らないことを知れるのはいいけど、何だか結論がぼんやりしていて、あーよかったね!なだけの話です。もう少し病気のこととか掘り下げないと話として浅い。
絵が…
難病には興味あるし勉強にはなったけど…
絵が…下手だし動きもないし微妙…
絵の上手い人が描いたらもっと良い漫画になりそうだなって思いました。by sris46- 1
悲しい
神様なんていない・・
本当にそう思います。
先の見えない不安、死にたくなると思います。
どうして病気なんてあるんだろう。by 匿名希望- 0
世の中には色んな病があることが、このシリーズを読んでいて分かりました。普通に暮らせていることがどんなに幸せか実感しました。