みんなのレビューと感想「難病が教えてくれたこと~あなたの身近にいる闘病者たち~<「小児病」編>」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

最近はこういった昔の漫画が気になります。

今でこそ、障害者が社会に出るのは当たり前になってきたけど昔はそうじゃなかった時代もあった。

子供の病気ってホント辛いですね。
    人の子でも悲しい気持ちになるのに自分の子供だったら…と考えると胸が痛みます。
    世の中にたくさんいる病気を抱えた子供の親御さんの気持ちが少しだけわかった気がします。

病気の事が

病気の事がわかりやすかったです。
    自分にも子供がいるので、色々と思う事があったり、、、
    現実にこういう病気と戦っている子供がいると思うとつらいですね。

知ることができる

この漫画で、今まで知らなかったことを知ることができました。色々なハンデを抱えながらも懸命に毎日を過ごしている強さが描かれており、とても素敵な作品だと思います。

色々な病気

色々な病気があるのだと知りました。
    無知故の様々な偏見。
    病気である事だけで大変なのに、からかわれたりバカにされたりでは、可哀想過ぎます。
    どうして人間は人と違う人を排除しようとするのでしょう。

走りつづけるのみを読みした。絵は古くさい感じですが、病気だからといって悲観するわけでもなく、向き合って頑張ってる姿は凄いなーと思いました。私だったら無理そう

病気

どんな病気で、どんな症状で、どうしないといけないのか、という描写がリアルでおもしろいしわかりやすい。

知らないことばかりで勉強になりました。子供が小さな体で頑張る姿に胸が打たれます。大変だなぁと思いました。

はじめて聞く病気ばかりで、小さな子どもが闘病しているのに胸を打たれました。子どもの姿に励まされて親が成長して行くのだなと思いました。

一話ためし読みしてみて気になって読んでいます。知らなかった色々な病気の事が知れて良かった。身近にも病気の子がいるのでもっと知りたいと思った。勉強するきっかけになれば良いと思う。