外道の歌
作家
配信話数
全201話完結(30pt)

評価5 37% 1,446
評価4 37% 1,424
911 - 920件目/全1,424件

善悪の屑を読んでる最中ですが、こちらの漫画もめちゃくちゃ気になります。
    復讐系は、主人公が自分ですると後味が悪いものが多かったりしますが、代行者がこれでもかっ‼︎って位してくれる読んでいてスッとします。

怖くて非道な中に切なさがあって、どんどんハマってしまいました。ありそうでなさそうな設定が個人的に大好きなので想像力を掻き立てられます。エグい内容もありますが結果ありきとわかって見れば割と気になりません。

賛否両論あるんだろうなーと言う内容のお話です。
    個人的にはこういった復讐代行人がいれば、世界はもっと弱い人に優しくなれる(笑)そんな気がする(笑)
    クソにはクソの苦しみを味わわせるべきだと思っていますので。

こわい

広告をみて内容が気になり読み進めています。内容はヘビーですので好き嫌い別れる作品ではないでしょうか、、映画がもされたみたいですし人気の作品なんですね。
    読み手がメンタルやられそうですが完結まで見届けたい

善悪の屑と比べて…

前作が公開中止になってしまったことは残念に思います
    ただ実際に観たかなと思うと…復讐の描写が漫画としても生々しいので確実にR指定だろう実写を観るのは避けてたかもしれません笑
    とにもかくにもストーリーは好きなのですが1話あたりのコマ数と話の進みがだいぶ減ったわりに値段が上がってるので前作からのファンとしてはもう少し調整して頂きたいです

善悪の屑、続編があったんですね!これで終わり?とちょっとモヤモヤしていたので嬉しいです。
    復讐の是非を問うような作品が好きなので、興味深く読んでいます。自分たちの存在・行為が正義ではない、と自覚しているところが良いと思います。

暗いけど面白い

内容はとても暗くてハードな話ばかりですが、社会問題などをリアルに描いているので面白く、読み応えもありました。賛否両論はあるかもしれないけれど、こういう稼業を欲している人もいるのではないかなと思いました。

面白い❗

1話1話読み進める毎に次が気になり、引き込まれて行きます
    グロいシーンも多々ありますが、主人公の少し歪んだ正義感が見てとれ、そのシーンとは裏腹に平凡な平和なシーンが入る、不思議な世界観をこの作品からは感じます。

映画化

主人公2人の過去がとてもつらく、読んでいて悲しくなりますが、世の中の罰されない(罰されても刑が軽い)屑たちを成敗していく過程はいつもスカッとします。
    ただ、こどもが悲しい目にあう場面があるので読んでいて気持ちいいものばかりでもありません..

必殺仕置き人的な…

法で裁けない悪人、法で裁くよりも、罪を償わせるより後悔を懺悔を求めたい悪人に復讐するダークヒーローもの…といったところでしょうか。
    グロテスクな描写やショッキングなところもありますが、人情あり、スカッとさせてくれるところありのドラマティックです!