【ネタバレあり】外道の歌のレビューと感想(79ページ目)

読んでいて悲しくなったり苦しくなったりする。復讐代行も、変な話筋が通ってなければやらない、みたいな悪の中にも正義がある。

モヤモヤ

する話もあり
    スッキリするのもありで
    全体的には良いと思いますけど
    グロ過ぎるし
    単調なんで
    だんだん飽きてしまいました。

こわいです

ウシジマくん的な、アングラでこわいお話し。実話を元にしたりもあるので、ゾッとします。子供も容赦なく犠牲になるので、子持ちの身として直視できないシーンもあります。

こわい

本当にあった事件をもとに描いているんですかね?
    生々しくて怖い描写が多く、目をつぶりたくなるような話でした。

主人公の闇や、必殺仕事人みたいな復讐劇は面白いけど、その復習のエグさや、復讐に至る理由もエグすぎて読み進められません。

最初は少し怖いと思って読み始めたけど、読めば読むほどハマってます。自分ではできないようなことだけど、代わりに復讐してくれるところでスカッとです。

ちょっと描写がグロいですが、悪人に制裁を与える姿にスカッとしますね。
    2人の過去が切ないです。
    次回の更新も楽しみです。

自分の家族があんなことされたら私も一生を復習に使うのかもしれませんね。
    残酷で恐ろしい作品ですが同情しちゃいます。

復讐

法ではたとえ正統防衛であっても、罰せられることが多い。被害者は加害者を許すことなんて綺麗事は私は思わない。
    許せない人間がいて当たり前で、私は許していない人間がいるまま生きてきた。
    そんな気持ちを持つからこそ、この作品に惹かれるんだろう。

切ない

心無い悲惨な事件が起こるたびに、いつも心の中でこうしてやりたい!!思ってることを実践している2人ですが、読んでいると切なさで涙が出てきそうになります。この2人には幸せになって欲しいのにもう後戻り出来ないし、きっとこの2人は日常には戻らないんだろうな。