悲しい
かなりグロい表現もあり苦手な方は苦手かもしれません…私は平気ですが…。
ですがそこまで酷い仕打ちですらですら妥当と思ってしまうほど悲しいお話です。by 匿名希望-
なかなか
何話なのか捜しづらい
気持ちが揺れる話題が多数ありますby 匿名希望-
テーマが復讐だけではない
復讐がテーマのひとつになってますが、それだけではありません。実際の事件を参考にして作られているせいかその奥底に潜む闇のようなものもしっかり伝わります。グロシーンはやや注意ですがグイグイ引き込まれて読んでしまいます。ダークファンタジーとして捉えるかどうかは読み手次第ですね。好き嫌いが別れる作品かも。
読み進めていると心が苦しくなる。復讐したから、全てから解放されるわけでも、全てを忘れて前に進めるわけでもない。それでも、どうしようもない怒りや悔しさ、無念に支配されてしまう。そんな被害者遺族に力を貸してくれる主人公。自分だって一つ一つ背負うものが増えていくにもかかわらず、依頼を全うする。そんな姿に、また胸が痛みます。
最初から
結構衝撃的でした。前から気になっていたので読みましたが、結構リアルで心が痛むシーンもありましたが気になりすぎて見てしまいます。
厳しめ
良心の葛藤を覚えるような内容もあるが、目が離せず全話読んでます。続きがたのしみです。
by しはし-
まだ途中までしか読んでませんが、ちょっと心が傷んだりもするので一気に読まず、ちょっとずつ読み進めてます(笑)。
無料
無料分しか読んでいませんが、幸せそうな家族なのに、復讐が始まるのでしょうか?どのような展開になるのか気になるので、購入を悩んでいます。
胸が苦しくなります。でも、ついつい読んでしまう漫画でした。同じ境遇だったらとかいろいろ思ってしまいましま
こわいけど、かなしいおはなしです。
ついつい感情移入してしまい時に涙してしまいます。
描写は怖いですが面白いです。by 匿名希望-