現実世界でのうのうとのさばっている悪党を誰か退治してくれないかと、皆心のどこかで思ってる。それだけに表現は少しグロいが、スカッとするお話し。ベースは勧善懲悪のストーリーでありながら、人が人を裁く事の危うさや苦悩まで考えさせられる作品。お勧めです。
好きです
しょうもないことや 無関係な人間に殺されたり 身勝手な理由で他者を苦しめる輩に 更正の機会なんて税金の無駄。
被害者と同じ目に遭わないで何が正義だと思う。
しけ い 反対団体の人は代わりに自分が刑を受けるなりして欲しい。by 匿.名希望-
善悪の屑
から大ファンです。
妻と娘を殺されたカモの過去がわかり納得しました。善悪の屑から繋がっている話なので今後楽しみ。本当は一気に読みたい!by 匿名希望-
警察官懲らしめてくれないことを、
代わりにやってくれる、
とても現実的な眼には目を歯に歯を。
怖いけど
分からないでもないby 匿名希望-
めっちゃ面白い、以前単行本買いましたが無くしてしまったので買いなおすか迷ってました。
スカッと
絵は好きですね。
男気溢れる感じ良いですね。
内容は心痛い事も沢山ありますが、目には目を。
読んで最終的にはスカッとしました。by 匿名希望-
読ませます。目には目を 歯には歯を。
現代版の必殺シリーズというと陳腐になりますが、すごみが違います!必殺ではめいめいが得意のワザでやりますが、勿論そんな事はありません。目には目を、歯には歯を。普通に暮らしているだけなのに、運悪くキティガァイに遭遇したばっかりに、といった気の毒な人々のニュースが、戦後から見れば凄く減っているそうですが、胸糞に変わりありませんし、学校のいじめにいたっては調査したがいじめはなかったと平気で発表される体たらくです。どこかにこんな仕事請負があっても良いと思う人は大勢いると思います。せめて読んで発散したいものです。
読ませます、迫力満点。by 匿名希望-
被害者遺族の想い
復讐しても、亡くなった方は戻ってこない。
わかってる…。
わかってるけど…。
同じ苦しみを味合わせたいと思ってしまう人も沢山いると思う。by 匿名希望-
血生臭いけど
本当にあるかもしれないくらいリアルで
無念を晴らしてくれるなら頼むかも知れないくらい
現実と離れているようで近い背中合わせの紙一重くらいかも
続きがあるならまた読みたいですby 匿名希望-
グロいけど話が良くできている
痛々しいところもあるけど、
ほぼ悪人がグロい事されるし、
スッキリできる。話も、ここで繋がるんだ!って所が多く、重い話題なのに、成敗していく様が清々しいので好きby 匿名希望-