【ネタバレあり】外道の歌のレビューと感想(48ページ目)
嫌悪感とスカッとします
善悪の屑で謎だったカモさんの家族の事がいきなり判っただけでも読んで良かった。救いの無い犯罪の話だけれど、悪い奴にちゃんと罰が下るとスカッとします。
でも実際にあった事件がモデルなんですよね、、、、現実のほうが遥かに怖いという。by 匿名希望- 0
なかなかハード
前作から続く主人公達の生業、そして、妹分との別れこれからどうなっていくのか早く続きを読みたい謎の組織との対立はどうなってくのかも見ものです!
安定して面白いですね!
過去編ですが、違和感なく楽しめました。
カモの初々しさも新鮮で色々な角度から楽しめます。by 匿名希望- 0
一言で言うなら…
現代版仕置き人的な話しに近いかな?復讐内容は結構エグいのだけれど、それ相応の犯罪を犯したやつらなので、もしも、自分が理不尽な犯罪の犠牲になった家族だったとすれば、このくらいの復讐は望むかもしれない。
善悪の屑読んでいたら、紹介されてたので読みました。
やはりこの方の話は怖くて、目を覆いたくなるような描写ですね。
1話は途中まで幸せな家族の暮らしと思って読んでいたらとても悲しくて許せない事件がおきます。
同じように娘が1人いるので読んでて本当に怖くなりました。by 匿名希望- 0
妻子が殺害されるというかなり序盤で辛くなり読むのを辞めてしまいました。
なのできちんとレビューはできませんが、それなりのショックはある作品かなと思います。by 匿名希望- 0
悪いヤツを退治してくれるなんて本当にあったらいいのになと理不尽な事が多くある世の中せめてマンガの中でくらいスカッとしたいとついつい読み進めてしまいました。
「復讐」の行き着く先は?。
前作「善悪の屑」から読んでますが、「善悪の屑」は法の網目から逃れた犯罪者達に罰を与える話がメインだったと思います。
ですが、本作品「外道の歌」は、前作に出てきたキャラクター達の過去や、本作品に新たに出てきた犯罪者や一般の人に焦点をあて、一人ずつ掘り下げて描かれいるのかなと思います。
つまりは、前作は「罪と罰」が描かれていたのに対し、本作は「人間」そのものが描かれているのかと思います。
人間とは一体何なのか?
何故、この世には理解し難い犯罪者が生まれ続けるのか?
この「復讐」に終わりは来るのか?など、今後の展開が気になる作品です。
暗い話が多いですが、時折見られるカモさんやトラさんの「家族」がコンビニやテレビゲームで繰り広げる話は微笑ましく、カモさんの意外な面も知れて、読んでて救いになります。by 直江嬢。- 11
本当
リアルにこんな世界のこんな奴らがいるとおもうのでこんなやつらを成敗するこの本当の意味での正義の味方が欲しい
by surftrick- 0
罪の意識
どんどん引き込まれて読んでしまった。大切な人を奪われたのに、奪った側は普通に生きている。被害者だったらそれが一番辛い。加害者が少しでも自分の罪を自覚するためには被害者と同じ経験をするしかないと思う。