大好きな作品

この作品は、人の命の大切さを
    復讐によって、知れる作品(o´艸`)
    1話1話、楽しんで読ませて貰ってます!

読みたくなる

けっこうおもしろいです。マンガ本を借りて読もうかと思います。 あり得ないはなしではなく、現実にも起こりそうな感じが読みすすめてしまいます。

読んでて苦しいです

残酷…というか、こうじゃないと話は進まないのだとは思いますが読み進めるのに苦労しました。最初は興味本位で読んでみたのですが、なかなか後味悪いです。

まだ1話目ですがヤバい感じがびんびんです。普通の生活をしてても犯罪に巻き込まれる世の中、もし自分の家族が…となったときにと考える。

正義とは何か

この作品を読むと

実際にあったことであればこの世はなんと残酷なんだろう

ということと

カモの方が正義だけど、復讐された側がカモに復讐しようとしたように、逆の立場にとってはそれが正義なんだ

ということ。

正義について考えさせられる。

グロいお話。

読むのにエネルギーがいる作品です。弱ってる時には読めない。。そのくらいダークでグロいお話ですが、主人公たちは信念のもと復讐を代行していて、ストーリーはすごく面白いです。これから先どうなるのか怖いけど気になります。

ついつい…

重い話ばかりなのについつい続きが気になり読んでしまいます。
    読んだあとにずっしりした気持ちが残ります。

悲しくなるのに読んでしまうのは何でだろう。 絵は好きじゃないし、エグいし恐いし。幸せな気持ちになれないし、どうしようもなく救われない気持ちになるけど、そこにリアルを感じる。

実際の

被害者や被害者家族も、このように思う人がいるんだろうか………自分が被害者家族だったら、こう思うだろうな………と思いながら読みました。グロいエグイ場面もあるけど、逆にリアルっぽく感じました。

タイトル通りの外道

容赦ない、救いの無い場面が多々出てきます。
    暴力描写がエグいし、非情に淡々と人を肉塊のように扱うので、そういうのが苦手な方は注意です。

話は、面白いとか楽しいというものではなく、読んでると呼吸が浅くなってきます。
    心が休まりません。
    過去に大切な人を誰かのせいで失い、復讐心と悲しみから、自分の人生を捨て危険に身をさらしながら暮らす人達と、その周辺の人達のお話。

全ての内容:全ての評価 3,591 - 3,600件目/全3,823件