外道の歌
作家
配信話数
全201話完結(30pt)

評価5 37% 1,449
評価4 37% 1,426

気になるワードのレビューを読む

3,011 - 3,020件目/全3,902件

ノンフィクション?

以前似たような事件があったようなこの後の展開が気になります。自分が被害者家族ならたぶん同じ気持ちになるだろう。

by HALHAL2

男性が好きそうな内容です。

粗めのタッチと悪そうな雰囲気が、最初は闇金ウシジマ君みたい?と思いましたが、
    読んでいるうちに次第に続きが気になってしまいます。

他のサイトでちょっと試し読みして気になっていましたが、ここは2話までしっかり読めたのでいいですね。
    その後、一気に購読してしまいました。

内容もダラダラせず、すっきりまとまっていて読みやすいです。

法では裁かれない犯罪者を成敗してくれる…と書けばスッキリしていていいかも知れませんが、事件の内容も、復讐の内容も、グロいです。
    確かにスッキリはするのですが、そこまで行き着くまでが強烈…。ただ、現実でも法で裁かれない犯罪者がたくさんいるのかと思うと、被害者側・遺族側からしたらこれくらいじゃ済まないって思う方はいるのかもしれません。

あたしにも息子がいるので…
    息子がこんな目にあったら
    あたしも…と思いながら
    読みました!
    早く続きが見たい!

独特の世界観

まだ数話読んだばかりですが、次の話が気になってしまいます。
    復讐の漫画はいろいろありますが、独特の世界観にはまってしまい、ついつい読んでしまっています。
    主人公の仕事をスタートさせるきっかけからスタートしますが、仕事内容を含め、次の展開が気になるストーリーの進め方です。
    親戚、仕事仲間との関係、主人公の進もうとしている道など気になる事がどんどんでてきます。
    暴力シーンははっきりした表現もあるので、そういう絵や展開が苦手でなければお勧めします。

暗い話ですね

2話しか読んでないのですが、暗い気持ちになりますね。最初から絶望的な展開に引いてしまいました。これから面白くなるんでしょうけど、不幸な話読んでたら、こちらまで不幸になりそうなので、続きは読みたいと思いませんでした。悪いことを考える人間って、世間には溢れているものだと思います。女性、子供だからといって甘く見てもらえるとは思わない方がいいですね。

正直、読んでて気持ちのいいものではありませんよね。ですが、人間の裏の顔を知ったような気持ちになりました。笑顔な人ほど裏切りをすると言う感じです。第1部でも、そうですがこの、マンガは本当にあった話をベースにしてるので、読んでて残虐なシーンとかが、あると胸が痛いです。カモさんの、過去の話でも人は、大切な者を失うと呼吸が、できなくなると言う言葉が印象です。

好きです

世の中の理不尽な事件を見かける度に、実際にこんな復讐してくれる人が居てくれればと思って読んでてストレス解消してます。グロテスクな所も多めですが大丈夫な方なら楽しめると思います。

痛快。でも辛い

宣伝で見て気になって読み始めました。復讐系の痛快ものですが、主人公だけが浮かばれない気がしてつらいです。いつか幸せになれますようにと願ってしまいます。しかしそれ以外はスッキリします。絵がリアルなので性的描写や痛いシーンなどは目をつぶりたくもなってしまいますが、そのリアルさがまた面白く、どんどん続きを読んでしまいます。

引き込まれる

独特な世界観でどんどん読み進めてしまう。ハマる。セリフが少なくても心の動きが良く感じとれて、感情移入してしまう。