外道の歌
作家
配信話数
全201話完結(30pt)

評価5 37% 1,449
評価4 37% 1,426

気になるワードのレビューを読む

3,001 - 3,010件目/全3,902件

前から気になっていた作品で、無料分からどんどん読み進めています。
    それくらいはまってしまいました。
    まだまだ続きを読みたいと思います。

おもしろかったです。
    前作から読んでいたので、かなり気になっていました。内容は、人間の怨恨だったり、色々な気持ちをどう表現したら良いかわからない人達の気持ちを代弁しているものとなっています。前もって、前作から読んだ方がストーリーがつかめて面白いと思います。
    グロテスクな部分もあるので、理解した上での購入をオススメします。

人間の闇に迫った作品です。
    自分が被害者の立場におかれたとき、こんな復讐屋さんが近くにいたら頼みたいと思うけど実際にその立場になったらこわくてできるのかなっておもいました。

グロいだけの作品と思われがちですがとてもストーリーが面白いです!

すぐに刑務所から出られてしまうのは、被害者や被害者遺族にとってとても嫌な事なのでマンガの中だけでも復讐してくれるとこちらも気持ちが楽になりました。

必殺仕事人

現実にはありえないのでしょうが、悪人を裁く主人公にはスカッとします。
    近頃、残酷な犯罪でも、なぜか刑罰が軽かったり、場合によっては罪に問われないこともあり、法律って何だろう、と考えてしまいます。
    主人公のやっていることが本当の正義ではないのかもしれませんが、今の世の中、こんな必殺仕事人のような人が必要なのかもしれません。。

新着出るの遅いけど次が気になる。実際にあった事件を扱っている感じだけど本当はもっと酷い事されてると思うと悔しい気持ちになる。

最後に救いがあるとはいえ鬱になりそうな内容の事件を読まないといけないのが辛いです。
    そういう作品だから仕方ないのですが、感情移入はどうしてもしにくいです。
    もう少しライトな事件でライトな復讐劇なら読みやすく思います。
    でも人間の感情は怒哀が豊かに表現されており、生きた作品であると思います。
    好きな人はハマると思います。

なかなか後味が悪い漫画だな…現実にもこんなことが起こったら、と考えるとゾッとしてしまう。

残酷だけど癖になる。
    最近はあの漫画家が出てこないけどどうなるんだろう

怖いけど

描写は辛いですが、とても考えさせられる作品だと思います。
    前作から全部読んでますが、外道〜になってから
    ちょっとタッチが変わったというか、三人のお鍋のやり取りとか、あんり要らないかなぁ〜それよりも物語が読みたい。そのお話で終わった時は、飛ばしたら良かった〜って思いました(笑)
    これからまだまだ続きそうなので、期待してます!

善悪の屑からのファンです。
    後味が悪い描写とかもあるので苦手な人は苦手な作品だと思いますが、依頼者の代わりに復讐をするシーンを見るとスッキリします。
    登場人物全員が個性的でキャラがたってると思います。
    依頼者の気持ちになり復讐が済むと自分までほっとしてしまいます。
    グロい描写が好きな人には見て欲しいです。