私情の究極
同じ「裏社会」モノということで、「闇金ウシジマくん」と比較されることがあるが、全く違う。
ウシジマくんは、徹底的に私情を捨てて生きている。
一方、本作の「ヒーロー」二人は、究極的に私情に走って生きている。
どちらがいいとか、面白いとか、そういうことではない。
ただ、私情に生きる二人の方が、いくぶん人間的であるし、また、弱い。
私情に生きる人間は、真に冷酷にはなり得ないからだ。
ウシジマくんを読んだときは、私情を捨てることこそが、この主人公が現代を生き抜くために身につけた必死の手段なのだと思い、胸が熱くなった。
そして、少し、悲しくなった。
「外道の歌」の二人は、時代性とは無縁の、ある意味では古典的な営みを送り続けている。
その愚直さに、胸が熱くなった。
そして、少し、悲しくなった。by roka- 5
相変わらずなかなか残酷な描写がありますが、つい読んでしまう自分がいました。カモさん家族の不幸な出来事…辛いです。
こわい
こんなひどい人たちがいると思うと怖いし、復讐の仕方も怖い…
けど読み進めちゃいます。
復讐は怖いけど、すっきりしてる自分がいます。by 匿名希望- 0
面白いけど、、、
広告で何度も見ていて、どうしても内容が気になってしまい購入しました(*≧∪≦)
広告は色々な場面を合わせてるので、広告だけみると酷い残虐な内容に思えるけど実際読むとそれほどでもなく安心しました。by ゆー0711- 0
ついつい読んじゃう
1話見て気になったので見てたら一気に全部読んじゃいました。
内容結構グロイ所があったりしますが、とても面白いです。by 匿名希望- 0
本音にせまる作品
人間の本音にせまる作品です。
読んでいて後味がよいものではありません。理性では、復讐しても自分の苦しみからは解放されないとわかっていても、目には目を的な思いが自分の中にもあり、相手も苦しんでほしいと思う気持ちが理解でき、どんどん読み進めてしまう作品です。by なんでかんで- 0
グロいところもあるけど、読んでてスカッとします。
本当にこんな人たちがいたらいいなあ。とか思ってしまいます。by 匿名希望- 0
一番はじめのタイトルが、犯人あたしが殺したいくらい腹が立った。欲望のために子供をぎせいにするのが一番胸くそ悪い❗
凹んでる時は
元気の無い時には、読めないなぁってくらい世界観が強いです。
お試しで読んでみましたが、続きも怖くて読めなそうにないです。。by 匿名希望- 0
スッキリしたいときにオススメ
出てくる犯罪者もゲスなら復讐屋もゲス。スカッとするよみもの。
実際の世界にもあったらいいのになーって感じです。by すみみみちゃん- 0