重く、斬新なストーリー
この漫画、中々ストーリーが重いです。
人の死に対しての、加害者側と被害者側とのやり取り。そして決して被害者側は気持ちが晴れる日は来ない。ならば復讐屋に依頼しよう…
もし日本にも、本当に復讐屋が存在するならば、下手な弁護士なんてやっていけないでしょうね(笑)by norysan-
罪を償う
更生の余地のない凶悪犯の野放しにすると、また再犯犠牲者を増やす。重罪者の罪の償いは一生かけても償えない!他国のように禁固300年とか一生、刑務所で過ごす余生が相応しいと思うが…反省の無い凶悪犯には被害者と同じ苦しみが必要。それを代わりにやる請負い人。
by ジョンちゃん-
こっちが続編になるのかな?復讐劇は好き嫌い分かれるしこれは加害者側が胸糞すぎるけどこの復讐屋さんは欲しい…。そう思う人沢山いるはず。
by ミントさん-
エグい!
大好きな漫画の中の一つです。
現代版、仕事人です。
かなり、エグくてグロい描写が多いので、苦手な方はご注意を。by ハナヒカリ-
こういう漫画大好きです
闇金ウシジマ君が好きな人は是非読んでほしい。勧善懲悪好きで拷もんとかエグいの平気な人も是非。悪いことしたやつが相応に裁かれるんだけど、その裁かれ方がエグいのなんのって。でも悪いことした奴はほんとどうしようもないような奴らばかりなのですごーくスッキリします。
by 匿名希望さん めちゃコミ-
復讐心を刺激する
悲惨な事件のニュースを聞くと、被害者への同情やその犯人に対する怒りが湧いてくる。でも私達一般の人間かできることは何もない。この漫画は日頃の不快なニュースにフラストレーションを感じている人が溜飲を下げられる作品だと思う。犯罪者に甘い国、日本。犯罪のない社会が理想だが、せめて犯罪者を真っ当に厳しく裁いて被害者が守られる社会であって欲しい。
園田め
とうとう園田は仕留めるところまで読みました。ナナちゃんとのお別れは本当に感動した。トラさんもかっこよかったです。
続編です
善悪の屑から引き続き読んでます。
目指す道は違えども目指す場所はおなじ、な感じのグループの話もチョコチョコでてきはじめて、これからが楽しみです。by なおのしん40-
善悪の屑続編
続編と知らず、外伝かと思い、読んでみたら、主人公カモの過去がわかりました。やはりそのようなことがか。善悪の屑よりも流れがスムーズで読みやすいような気がします。
SNSの広告で見て気になってたので読みました。 主人公がしてる事は決していい事ではないけど、自分で復讐できてよかったなと少しだけ救われました。続きが気になります。