外道の歌
作家
配信話数
全201話完結(30pt)

評価5 37% 1,446
評価4 37% 1,423
1,101 - 1,110件目/全1,423件

残酷だけど癖になる。
    最近はあの漫画家が出てこないけどどうなるんだろう

怖いけど

描写は辛いですが、とても考えさせられる作品だと思います。
    前作から全部読んでますが、外道〜になってから
    ちょっとタッチが変わったというか、三人のお鍋のやり取りとか、あんり要らないかなぁ〜それよりも物語が読みたい。そのお話で終わった時は、飛ばしたら良かった〜って思いました(笑)
    これからまだまだ続きそうなので、期待してます!

ノンフィクション?

以前似たような事件があったようなこの後の展開が気になります。自分が被害者家族ならたぶん同じ気持ちになるだろう。

by HALHAL2

男性が好きそうな内容です。

粗めのタッチと悪そうな雰囲気が、最初は闇金ウシジマ君みたい?と思いましたが、
    読んでいるうちに次第に続きが気になってしまいます。

他のサイトでちょっと試し読みして気になっていましたが、ここは2話までしっかり読めたのでいいですね。
    その後、一気に購読してしまいました。

内容もダラダラせず、すっきりまとまっていて読みやすいです。

あたしにも息子がいるので…
    息子がこんな目にあったら
    あたしも…と思いながら
    読みました!
    早く続きが見たい!

痛快。でも辛い

宣伝で見て気になって読み始めました。復讐系の痛快ものですが、主人公だけが浮かばれない気がしてつらいです。いつか幸せになれますようにと願ってしまいます。しかしそれ以外はスッキリします。絵がリアルなので性的描写や痛いシーンなどは目をつぶりたくもなってしまいますが、そのリアルさがまた面白く、どんどん続きを読んでしまいます。

引き込まれる

独特な世界観でどんどん読み進めてしまう。ハマる。セリフが少なくても心の動きが良く感じとれて、感情移入してしまう。

グロいけど面白い
    復讐に至るまでが辛い話が多いけど、その辛さがあっての復讐だから、読むのは辛いけど、そこがないと始まらない

法律で裁くと言っても限界があるのだから、自分がもし被害者の立場だったら、依頼しているかもしれない…

登場人物の過去がどれも辛すぎて、犯罪は憎しみしか産まないと改めて思いました。

切ない

私は妄想族だから、もし○○だったらとかよく考える。
    もし家族がこんなことされたら、どんな汚い手段を使っても倍返ししてやるって思うから、すっごくよくわかるのだけど。
    でも、そこからまたさらに妄想すると、仮に復讐遂げて相手を不幸にした後はどんな気持ちになってるんだろう。
    スッキリしてるような気がしないんだけど。
    だけど復讐しないと気持ちの持って行き場がないから、この作品はスッキリする。

by m3390

初めて読みました。
    ストーリーが深く色々考えさせられるマンガだと思います。
    まず、内容がとても面白い。
    オススメです。
    細かい描写がワクワクします。
    絵のタッチも、とてもリアルに描かれているので男女問わず楽しめる作品です。
    1話から、引き込まれる内容で2話も凄く見たい!読みたくなります!
    是非、読んでみてくださいね。