外道の歌
作家
配信話数
全201話完結(30pt)

評価5 37% 1,446
評価4 37% 1,423
1,091 - 1,100件目/全1,423件

こうなればよかったかも

この漫画、実際にあった事件とかをもとにしてますよね。今回みたいにこうなれば事件は起きなかったみたいな話をもっとやってほしいな。

復讐代行

復讐代行として主人公達が被害者に依頼され加害者を始末する物語です。加害者が本当に憎たらしく描かれているので復讐されるとすっきりしますが、もし実際にこのような業者が居たならば恐ろしいとは思います。でもその反面、実際に居たならばもう少し世の中から凶悪犯罪が減るのかなとも思ってしまうような深い作品です。おもしろいです。

大好きです

こういう復讐漫画大好きです
    怨み屋本舗なんかも好きでした!
    法では裁かれないですが、本当にこういう企業があったらコッソリ依頼する人はきっと多いですよね
    復讐される人間達が揃って嫌な奴すぎてざまぁみろとすら思ってしまった私は歪んでいるのでしょうか?
    何かを犯したらそれ相応の罰が与えられるのは当たり前だと思います。

理性

一番大事なものを奪われた時、やっぱり私は死を望んでしまう。それが叶わないなら、自分の手でって思ってしまう。いけない事だとは思うけど、、、。失うものがなくなったら、怖いものもなくなるんだろうなぁ。

外道なんだと思うが…

激しく共感できてしまう…。

こんな人が現実にいたとしたら、
    頼みたいと思っている人は、
    いっぱいいるんだと、思う。

弱者の味方ではない法では
    裁けない事が多い日本では、
    マンガ、作り物とわかっていても、
    どこかにいないのかな?と
    思ってしまう作品であることは
    間違いない。

くそったれな世の中と
    大日本帝国時代の腐った法律に
    乾杯!

まさにスカッと

現行の裁判制度で裁くことのできない被告人に、裁判傍聴に行くたびに、そのあまりにも寛容すぎる被告保護の在り方にイライラを募らせてしまう。
    せめて、作品の中だけでも、主人公には真っ当な制裁を与えてもらえるなんともいえない満足感に満たされる。

目の前の被告人を葬っても、亡くなった被害者は帰ってこない。
    だからといって、報復を与えない理由にはならない!

話の内容に一気に引き込まれます。漫画だから…と思いながらも緊張しながら読み進めてあっという間に時間が経ちます。人物の顔もなんと言うか悪人たっぷりな感じがよく出ています。夜に読むと暗くなりますが人間の黒い部分を上手く書ききっているなと思います。はじめからまたじっくりと読んだらまた感じ方が変わるかな??

おもしろかったです。
    前作から読んでいたので、かなり気になっていました。内容は、人間の怨恨だったり、色々な気持ちをどう表現したら良いかわからない人達の気持ちを代弁しているものとなっています。前もって、前作から読んだ方がストーリーがつかめて面白いと思います。
    グロテスクな部分もあるので、理解した上での購入をオススメします。

人間の闇に迫った作品です。
    自分が被害者の立場におかれたとき、こんな復讐屋さんが近くにいたら頼みたいと思うけど実際にその立場になったらこわくてできるのかなっておもいました。

グロいだけの作品と思われがちですがとてもストーリーが面白いです!

すぐに刑務所から出られてしまうのは、被害者や被害者遺族にとってとても嫌な事なのでマンガの中だけでも復讐してくれるとこちらも気持ちが楽になりました。

必殺仕事人

現実にはありえないのでしょうが、悪人を裁く主人公にはスカッとします。
    近頃、残酷な犯罪でも、なぜか刑罰が軽かったり、場合によっては罪に問われないこともあり、法律って何だろう、と考えてしまいます。
    主人公のやっていることが本当の正義ではないのかもしれませんが、今の世の中、こんな必殺仕事人のような人が必要なのかもしれません。。