外道の歌
作家
配信話数
全201話完結(30pt)

評価5 37% 1,446
評価4 37% 1,423
1,081 - 1,090件目/全1,423件

なんか

単行本買いました!復讐のしかたがグロいですがなんかスッキリする部分もあってリアルな世界でもそれくらいしてもいいんじゃないかなと思いました。

まさに外道ですね。メンタル弱い人が見ると辛いかもしれないけど、すごく続きが気になります。
    ぜひ、全作品から読んで欲しいです。

by ⭐︎7

かなり、バイオレンスシーンあり、顔をしかめながらも、話が面白いので、次々読んでしまう。
    きちんとした、ストーリーで、誰が見ても面白く読めそう。

切ない

切ない。
    思わず一気読み。
    加害者の人達は自分の欲求しか考えてなくホントに腹立たしい。
    巻き込まれる人達はなにもしていないのに突然大切な人をうしなってしまう。
    その悲しみ悔しさが消えることはないけれど。
    そんな気持ちがわかる主人公の言葉気持ちが切なすぎます。

内容が凄い

とても辛い残酷な過去があったから、、あんなにも卑劣な行為が出来るのかと、、
    一気に幸せな日々が消されて、読んでいて辛かった、、、

。。

いたたまれない話が多数…でも読み進めるとスカッとします!面白い!

前作から読んでます

前作の善悪の屑から読んでますが、、深い悲しみを抱える犯罪被害者の感情に引き込まれる作品です。

こんな復讐代行がいてくれたらいいのに、、、、
    ってみんな思いながら読むんでしょうね。
    ただ、話の核心である(と思っている)漫画編集者の猟奇さつ人者がなかなかでてこないので、もう少し頻繁に話をはさんでほしいなぁ。

スッキリしますね

ヒーローは特にイケメンでもなく、
    その辺のいかついチンピラみたいな感じだけど
    クールな外面の中に優しい愛情みたいな のを持った男です。
    夢やロマンスとは程遠いけれど、
    泣き寝入りしかできない弱者が救済されるのは読んでいて気持ちがいいです。

絵はリアルな感じで繊細に描かれていますね。
    一こまの描写から
    次の動きが頭のなかにイメージ湧きます。

復讐屋というコンセプトから仕方ないのですが、
    暴力シーンは迫力があって目を背けたくなることもあります。
    でも、被害者の悲惨な思いを
    代わりに復讐してくれるストーリーはスカッとします。

現代版仕事人といったとこでしょうか。

怖いですが

女性としては(男性もかな)、とても心が苦しくなるような作品です。主人公のしていることは決して今の日本では許されることではありませんが、痛いほど気持ちは理解できます。

仇討ちが合法化されることはないとは思いますが、このような主人公のような方々がいてもいいのではないかと考えさせられる作品です。続きが気になります。

読み進めてしまう

ずっと気になってた作品
    ついつい読み進めてしまう。
    毎日の当たり前が、いかにとうといのかを考えさせる作品でした。
    こどもが大人になるまでを考えての、ネコを飼うということ。
    その経験で、彼女が今後の人生で何を思うかを考えてだったのに。。。ネコのネーミングも、事件のあととなっては悲しく感じますね。
    このあとの展開がとても気になります。