みんなのレビューと感想「グッドバイライラック」(ネタバレ非表示)

キュンキュンします。

笠井が先生をやってる時に関わった生徒 加藤。その加藤に妙になつかれ 挙げ句のはてには告白される羽目に。ただ教師としての立場がある笠井は受け入れられないと断る。しかし断りはしたが その後加藤が気になって忘れられなくなってしまう。
    教師と生徒という禁断の恋愛の行方が気になる作品です。

絵が苦手だったけど、、

早急ではない進め方が、先生の先生としての葛藤をよくとらえていて、心にしんみりとくる良作でした。Hシーンが少ないのが、むしろ二人の心の絆が良く見える気がして好きでした。

せつないです

せつなくて面白かったです。
    でも、意外とあっけなくお話が終わってしまったような。もうちょっと続いて欲しかったなー。

by Fukuka

良いです

この作者さんの作品は大好きです。
    キレイな絵で設定もしっかりしていて、ストーリー展開も良いので、一気に読みました。

加藤が可愛い

加藤が一途で(ハプバーは行っちゃってるけど、それは先生への想いを代替するためだし)、素直に愛情表現ができて、ホント可愛い。先生がなかなか流されなかったけど、ここまで想われたら、ね。加藤を守ろうとするとことか先生もいい男なんだけど、この2人は加藤の可愛さでもってるなと思いました。

加藤君かわいい

高校教師の笠井と教え子の加藤君。

高校生の加藤君の笠井先生への『好き』の気持ちが良かったです。
    ついかまってしまう笠井先生にも萌えました。
    数年後、加藤君が先生となり笠井先生の勤める高校へ。そこから、再会するまでの加藤君の事や、まだ消えない笠井先生への想いや…良かったです。
    絵も綺麗だし面白かったです。あともう少しエロがあればなぁと思いました。

先生がほだされる過程がとても良かったです!
    私は、男の子でかわいこちゃんは好きではないのですが、この受けはあまり気にならなかったです。