みんなのレビューと感想「地上より永遠へ」(ネタバレ非表示)
感動
奇跡ってあるんですね。
どうしようもないやつでも、見ているものは、チャンスを下るんですね。
なんか神様のようなこと言っちゃうけど、wwwby 匿名希望- 0
ドキドキ
好きな作家さんです。
さまよい続ける運命のゲイブ、
余命宣告されたアニー。
2人が恋に落ちて、ゲイブは安住の地を
アニーは奇跡の回復となるお話。
不思議なお話。ドキドキしながら読みました!by 匿名希望- 0
感動しました
お互いに隠し事があるためにずっと一緒にはいられないと思いながらも惹かれ合ってしまう切なさがキュンとしました。
ファンタジー要素もあるので好みがわかれるかもしれませんが、そこは作家さんの手腕で上手く着地していて私は好きです。by 匿名希望- 0
やっぱり素敵。
ほんとうに藤田先生の描く、ヒーローもヒロインも素敵すぎて、、、
名前を見るたびに即買いしてます。by 匿名希望- 0
よかったです
大好きな藤田先生の作品なのですが、レビューをみてファンタジー作品だったので、読むのをためらっていました。でも評価が高くて…読んでみたら、とても良かったです。現実ではあり得ないですが、愛のある素敵な話で涙が出てきました。
良かった。
二人の悲しい運命が、二人を結びつけ愛を導いた。愛する人のためにそれはジブラルタルを大切にする事。なんて素敵なんでしょう。
by おかかじ- 0
一風変わったファンタジックな設定が素敵
現代物ハーレクインでこういうタイプの設定は初めて読みました。
ビターな現実と2人の間に行き交う優しい感情のバランスゆえ、
ご都合主義的な展開でない、胸がときめく素敵な恋物語になっています。
絶対にバッドエンドは無いとわかっているHQでも、ラストへ向かって“どうなっちゃうの!?”とハラハラしますが…
ファンタジックな設定の魅力が生かされた優しいハッピーエンドで、幸せな読後感を味わえました。
藤田先生が描くヒーロー&ヒロインも素敵で、時々読み返したくなるので、
特に、定番のHQに飽きている方にもお薦めです。by 匿名希望- 0
ハーレクインシリーズの中ではハードな始まり方。でも、中身はとてもハートフル。お互いに重大な秘密を抱えていて、しかもその秘密の中身はとても切なく、悲しい。ハーレクインはイマイチな話もあるけど、これは素直に泣けた。
奇跡と奇蹟
作家さんの線の細い繊細で綺麗な絵が、ストーリー展開を素敵に導いていて良かったです。ハーレクイーンらしからぬ大河的な物語でした。
by シングル0529- 1
大好きな絵柄
本当にこんな奇跡的なお話があるとすてきだなと思っています。藤田さんの絵がだいすきです。その大好きな絵でこんな素敵な物語が読むことができて幸せです。