みんなのレビューと感想「聲の形」(ネタバレ非表示)(55ページ目)

胸が痛い
まだ途中までしか読んでないんですが、胸が痛いです。この先どうなるのかとても気になります。
許してもらうまでは
他人の痛みを自分の喜びにするのは、幼さだけでなく人間性の未熟さも原因じゃないかと思うけど、これは、その後の身の振り方に目が覚めた。
自分がハブられイジメられる立場になって初めて、それまでやってきたイジメの痛さを知った彼は、立ち上がる。全生命をかけて、あの娘に許してもらうために。by 匿名希望-
素晴らしい作品
最初に読み切りとして登場し話題を集め、とうとう映画までなりました。
作品の完成度が高く、是非読んでもらいたい作品です。by 匿名希望-
あの担任
本当に嫌い。わたしも大きなこと言える人間じゃないけど…。
あの担任は嫌い!by sugar6710-
考えさせられる
考えさせられる作品です。障がいを持つ人。その周りの人々。幼い頃のいじめ。その後の再会。。まだ途中までしか読んでませんが、どんな話になっていくのか興味深いです。
by メグ・ライヤン-
良作だと思います。
本作は色々な人に読んでもらい、色々な立場を知り、そこからどう進むか、色々な人に意見を持ってもらえるのが作品の意図であり、価値があるのではないかと思いました。
(私もいじめられた経験があり、いじめを容認するつもりはもちろんありませんが、いじめ自体についてここではあえて述べないでおきたいと思います)by 匿名希望-
絵もキレイで、ごちゃごちゃしてなくて読みやすいマンガでした!
キャラクターも秀でていて、おもしろいかったです!by 匿名希望-
永遠のテーマ
イジメ。
読んでいて、目をそらしたくなるようなシーンもあります。
まだ全て読んではいませんが、それぞれの登場人物が人間らしく、いろいろと考えさせられます。by 匿名希望-
オススメです!
とても繊細な人間模様、等身大のストーリーに引き込まれます
迷っている方は読んでほしい
絶対後悔しません!by 匿名希望-
以前、中古屋さんで立ち読みしてから気になってました!まさかここで再開できるとは…(●´ω`●)!!!!!
ポイント来たらまた読み始めます♪by らむちよん、-