【ネタバレあり】生贄投票のレビューと感想(84ページ目)
なんだかなぁ
犯人がちょっと…
もっと驚く展開を期待してたのですが。なんか、ありきたり感が出てしまうというか… 最初は良かったんですけどby 匿名希望- 0
謎
犯人は誰なんだ?!
どうやって投票システムを…?
と謎が多く更新を楽しみににしていましたが、最後の最後に謎で終わる。
という印象を受けました。想像を掻き立てるという意味ではgoodですが、なんか不完全燃焼な気分…by 匿名希望- 0
悪い奴が、、、
どんどん生贄として痛い目にあう。
いじめがあるこの世の中、悪い奴は痛い目に合わなきゃいけないとおもう。
非現実的なことだけど、なんかどんどん読み続けてました。by 匿名希望- 0
なんかー
ありそうな高校生活ですね。無料を読みましたが続きが気になります。呪いなんてほんとうにあればいじめは無くなるかもしれない。
底辺男子が…
女の子は可愛い子が多いけど、根暗男子は気持ち悪いのが多いですねw
二階堂先生は唯一、味方になってくれた眼鏡男子(名前忘れた)に助けを求めてれば、また違ったかもしれないのに…by 匿名希望- 4
ほかの方もおっしゃってますが、
王様ゲームに似てますね。
ただ、命令されたことをするのではなく
クラスの中の誰かを指名するだけ。
嫌なやつが微妙な制裁でモヤモヤする回も(笑)by 匿名希望- 0
テンポが良く先が気になりどんどん読みたくなるストーリーだと思いましたが、社会的死を与えられる展開が同じような感じが続き少し残念でした。
また、犯人がクラス皆の「知られたくない情報」をどう入手しているのか、その辺が気になり出すと謎で説明不足?で消化不良です。by 匿名希望- 0
漫画としてはアリだと思う
“学校”という特殊な環境下での集団心理を描いた面白い作品だと思いますs消化不良起こしてる方もいるようですが、十代の若い人がどこどこのサーバーをクラッキングしたなんてニュース、ありますよね。いじめをもみ消そうとする学校なんていくらでもあるだろうし、性癖だって高校生に限らずともアブノーマルな人はたくさんいる。そういうのを凝縮したのがこの作品だと思います。ただ、玉森くんが本当に死んでしまったのがちょっと…。意識不明の重体くらいにしておいて、ラストで覚醒、としたら気持ちよく終われたのではないでしょうか。
なんか
学生ものってこんな感じの漫画最近増えてるような気がします。
これを過去には学生だった大人達はどのような目線で見るんでしょうか、、我が子に置き換えたり自分の過去と比べたり?
なんか自分はトラウマになりそうで読み進められませんでした。by 匿名希望- 0
展開が気になり、次から次へ
気がつけば、最後まで読んでました。
誰でも、秘密の一つや二つあるもんですよね。主人公が強い。人間の集団になったときの、ろくでもなさが、よく書かれていると思います。by はるちゃんみーちゃん- 0