【ネタバレあり】生贄投票のレビューと感想(82ページ目)
最初の
勢いがどんどん無くなっていた感じがしました。
結果、クラスメイト達は被害者でもあり加害者でもあったという...同情できないですね~(*_*)by 匿名希望- 0
後味悪い
投票により、一番票を集めた人間に社会的な死を与えるというもの。だけど、いきなりホントに殺してんじゃん!個人的には途中の婆さんが怖いです。
by ミッシェルT- 0
もやもや
ハッピーエンドはのぞめないとしても、終わり方が微妙だと感じました。本当にどんどん死んでくし、最後まで読みましたが少し後悔。
by ako☆- 0
面白いです。最近よく見かけるこういう系はすぐ殺しちゃうけど、必ずしも命を奪うとかじゃないところが新しい?なと思いました。
読後感
他人を陥れよう、悪意をこれでもかと見せつけよう、というストーリーが最近巷に溢れているようですが、扱いを間違えると不愉快さしか読者に与えられない。この話でただただ不愉快さのみを与えたいのか?そうではないにしてもエンタメとしても同じ流れしかなく読み続けさせる勢いはなく。おすすめしません。
実際にあったら怖いよねぇ。最初の方の社会的死は内容良かったけど、だんだんゆるくなってきたので、もっと激しいの期待してます!!!
どんどん読みたくなります!度を超えたスクールカーストにドキドキします。追い詰められていく生徒たちに絶望と主犯格の正体が分からないもどかしさがなんとも言えません!一気に読み進めたくなる作品です!
黒い
ホラーとか、どろどろした話が好きな方ならいいかもです。絵もどちらかというとそっちより。でもそこまで怖くないので私は、なんだかんだ全話読んでしまいました…。
個人的には、衝撃のラストではなかったかな?by 匿名希望- 0
悲しい
今途中まで読んでますがまさかの自分が1番好きだったキャラの子が(´;Д;`)悲しすぎます。生き返ったパターンであってほしい・・・
主人公が気に入らない
主人公が病んだり復活したり忙しいこと。
特に先生になった部分から読む気失せました。
他のレビューであったように生徒の性癖の部分が晒されることが社会的死?微妙〜
でも何故だか気になってしまう不思議な漫画。by 匿名希望- 0