【ネタバレあり】生贄投票のレビューと感想(81ページ目)
ネタバレあり
小説も読んだけど、登場人物の名前は同じでもまったく別の作品のよう。
漫画の方がエロ要素が多い。
小説の方がオカルト要素が強い。
小説では結局最終的な犯人的なものと目的がはっきり分からずじまいだったけど、漫画ではそれが描かれるのか…が今後の注文ポイントかな?by 匿名希望- 0
実際にこんなアイコンがあったら怖いですね💦復讐のためにこんなアイコンを作って復讐したい人を痛めつける、人間が一番怖いなと改めて感じました!
あ
なんか実際にありそうだけど無い感じがいい。
いじめではないけど。こういう話は自分的にはすき。
めっちゃめっちゃめちゃこみっくの漫画は、いいねぇby 匿名希望- 0
現代の携帯依存が、より身近に感じられる作品だと思います。 生活の中で、携帯はきってもきれない物だし、いじめ問題も無くなって欲しいけど、まだ現実面である内容かな。
最初は良かったけど、だんだんワンパターンというか。
「社会的死」がほぼエロで、すごいクラスだなと思いました。
小説と違うという意見を見てチラッ小説版も読んでみましたが、確かに全然違いました。by ここうに- 0
途中までは期待しながら読めた。
強い想いで計画的な犯行って感じの流れだったのに狂った犯人の勢いだけの結末になっててこの程度だったらもっと早く終わったのでは…という感じ。
タマが電車突き落とされるのは主人公の未来に希望なさ過ぎて私は合わないと感じました。
あとずっと気になってしまうのが…長めの内容で忘れてるだけなのかな…?主人公って何が悪いの?転校生で事情も知らなかったんじゃなかったっけ?
サイコパス的でタマくらい頭のいい子が犯人で最後主人公以外は制裁されて最終局面主人公が犯人の口から全てを聞く〜
みたいな、どうせ何番煎じな話ならラストもそんな感じの方がスッキリできたかな。
最早漫画で先の読めない話なんて難しいし、常に新しくするには情報が多すぎる時代なので下手に変えるより設定とかキャラの掘り下げとか細かい部分、人間関係やなんかに深みが欲しかったかも。
新しく新章みたいなの始まりますがなぜ?こっからが本番みたいなことなのかな?それならば前半解決まで長すぎです。
主人公はあんな事に巻き込まれた上でマトモに社会人になったのにまだ続くのか…さすがに疲れたな…。
少しでも読んでしまうと先が気になるけど不愉快が多すぎて。
なにも気にせず感想をひとつ上げるなら、今治にタマを返して…。by 匿名希望- 28
最近流行りの
最近流行りの1人ずつゲームで居なくなっていく感じ。
ほぼ死なないので、刺激は低めかな。
誰が犯人なのかは気になります。by 匿名希望- 0
最近多い気がします
クラスの中で残酷なゲームが始まるサバイバル漫画でした。
他の作品で同じような展開の物もよくありますが、残酷な手法が現実にできないこともないものもあり、もっと違う内容だと良かったなと思いました。by 匿名希望- 0
つ つ つまら
ないと思いました。ありがちな制裁だなぁーと。
女の子が車にぶつかる制裁は 車の運転手さんが。いちばんかわいそうでしょ。
いきなり飛び出されるとか……
そういうの分からないのかな?
性癖がみんなにバレるとか ありがちかなぁー。タイトルと広告が、すごく面白そうに見えたので ハードルが上がっていたのかもしれません。by 匿名希望- 0
25話まで読みました。
宣伝で気になって読み始めたけど、段々よくわからなくなってきて、やめてしまいました。
気分が悪くなるっていう言い方が正しいかわからないけど、嫌な気持ちになったのは確か。
こんなにクラス内で死人出たりトラブルあったりしてて、警察動くの遅くない?
SNSとかで広まるだろ、と。
細かいところが気になるのは私が年寄りだからでしょうか。。by 匿名希望- 0