【ネタバレあり】生贄投票のレビューと感想(77ページ目)
59話まで読んで...
続きが気になって読み続けていました。事件解決後、主人公も成人しての新章で再び生贄投票が始まりどうなるのか。
社会的死の内容は現実なら確かに周りに知られる(見られる)のは辛い、けど、漫画としては少し弱いのでもっとエグくてもいい気がする(グロいのは嫌だけど)by Chakura- 0
はらはら
クラスの中で色々崩れていく中、真相ゃいかに!みたいなところの展開が面白い。
携帯を使っての出来事で携帯世代からすると怖いかも...?by 匿名希望- 0
絵がリアルすぎてちょっと恐怖を感じながらもちょっと魅入ってしまいました。人には言えないような秘密は誰しも持っていて、それを投票で決めて生贄になった生徒がクラス全員に暴露されるっていうのはやはり精神的に来るな、、と見てて思いました。それほど犯人は亡くしたお姉さんの仇を打ちたいほど恨んでいたのだと思いました。ちょっとの過ちが大きくなるんだということがわかりました。
by こゆまっちゃん- 0
似たような
似たような学園ものの一人ずつ何らかの制裁を受けるやつっていう印象。制裁が死に至るからエロまで色々あるが、ちょっとエロよりな感じのストーリーです。自分が学生だったら臨場感があって、自分と重ねて読み続けられルかなぁという感じです。最初はどんな展開か気になって読んでいたけど、途中で急に更新しなくなり読むのをやめました。
うーん。
おもしろそうと思って読み始めたのですが、怖い感じ。
ストーリーは面白いと思いますが、なかなかのめり込んで読めない、ハマらない感じでした。
社会的な死、と言いつつ、本当に死んでるし、なんかよく分からないなーというのが正直な感想です。
絵も可愛いし、ストーリーもいいので、もう少し読みやすければどんどんハマるのになーという感じです。by 匿名希望- 0
話題性の割には…
楽しみにして読み始めたがストーリー展開がイマイチなのか続きを読みたくなる展開にはならず…人によるかもしれないがもっとグロい方に振り切った方がいいような気がする
バトルロワイアル
精神的に追い詰められる作品です。完結したかと思ったのに、まだ続いていて気になります。スマホを使ったバトルロワイアルみたいです。
学校舞台にした漫画で1人ずつ消えてくってよくある展開だけど、スマホで投票制でってとこが今の時代っぽいてか新しいのかなーと。
他のレビューでもあるけど詰めがちょっと甘い感はある、壊れたパソコン放置で持ってかれるとか(笑
クラスメイトも半分以上残ってるけど罰がネタ切れ感もどうなるのか気になるのでとりあえず読みます(笑by 匿名希望- 0
怖いってこれ!
とか思いながらどんどん購入した私。どんな処刑が彼・彼女たちに与えられるのか黒幕は誰なのか。怖~いスクールカーストも!気持ち悪い男子とかも!絵が綺麗です。
怖い
ネット社会怖すぎですね。
私も学生時代、なかなかの虐めに合いましたが、まだSNSが今ほど普及していなかったのであからさまで影で、というのがなかったので、表と裏でこんなに違うのか…という恐怖心が沸き起こる作品です。by 匿名希望- 0