【ネタバレあり】生贄投票のレビューと感想(76ページ目)
待ってました!
最新話まってました!大量更新ありがとうございます🙇ポイントがたりなくなりそうです。テンポよく話が進んで、続きが気になります。7年前に時間は全て終わったと思われていたけれど、実は終わって居なかった。一体誰がなんの目的で、再び生贄投票を始めたのか。ドキドキがとまらないです。これからもテンポのいいストーリー展開楽しみにしています。
by ごえmn- 0
タイトルにひかれて
タイトルににひかれて、
13話まで無料だったので一気に読みました。
社会的死だけでなく、一回目の投票から、本当に死んでしまったりと怖いです。
けど学校だけでなく社会ではこーゆーカーストがあるし、特に日本人は周りの目を気にして生きてく人たちが多いので、考えさせられる作品となりました。
歩きスマホは気をつけます。by 匿名希望- 0
ありえないけど読んでしまう
絶対にありえない内容だしちょっと怖いけど怖いもの見たさ?でどんどん読んでしまいました。
友達と思っていても心の奥ではどう思っているのか人はわからないものだと思いました…そして怖いとも思いました。主人公が幸せになれなかったのもちょっと悲しかったです。
まだ続きがあって今後も読もうか迷いますが展開が気になります。by 匿名希望- 0
生け贄投票のアプリ作った人天才じゃないと思った。
主人公は先生イジメに関係ないのに
巻き込まれてかわいそう
とにかく主人公はいい子なので
幸せになってもらいたいby 匿名希望- 0
よくある感じ
クラスの中から投票によって生贄が一人選ばれ、生贄に選ばれた人は社会的制裁(公開処刑的な)を受けるというよくある感じの漫画です。この手の漫画の中でこの作品にしかない個性は特に見つけられず、ああよくある感じの話だね、はいはい、というような感想しか特に持てず、もちろん続きは全く気にならないので読む予定はありません。
学校という閉鎖環境だけでなく・・・
社会的な死という人間にとっては耐えきれない制裁を与えて、絶望を産み出そうとした犯人だが、学校という閉鎖環境だけでなく、個人の置かれた場所一つ一つを取っても当てはまるものである。
秘密を持たない人間はいないだろうし、うまく付き合えなければそれこそ本当の死を選んでしまう。
主人公の葛藤は人間として当たり前で、それを正の方向へ持っていくべきことに気づかされた作品だった。by 匿名希望- 0
SNSの怖さ
SNSや現代的なイジメ、陰湿さが辛くなる時もあり、恐怖感がありますが続きが気になるのでまだ期待したいです!
by やっぽー- 0
絵がエロい
それなりに楽しいけど少しエロすぎるかな?
もう少しマイルドだとみんなが見やすい気がしますがマイルドすぎるとこの作品は面白くなくなるかのうせいがありますがそれでも見たい人は見たいと思いますお試しで一度読むのが一番だと思いますが外で読むのは注意してください周りの目が痛いかもしれません
是非一度読んでみてくださいby 匿名希望- 0
読み入ってしまう
新しいストーリーで見入ってしまいます!
今後の展開が見逃せません!
投票というのがポイントになっているのも
どこか現実的でいいと思います。
絵も綺麗で、
女の子キャラクターがかわいくて
男の子キャラクターがかっこいい、
それだけで読み続けるきっかけになります。
どういう結末になるのか
つづきが楽しみです!by 匿名希望- 0
腑に落ちない感じ(;´Д`)
「社会的死」が与えられる中、玉森君だけ本当に死ぬ事になるのはちょっと納得いかなかったです。
犯人がどうやってクラス全員の秘密をあんな動画という形で握る事がてきたのか?とか具体的な謎解きが一切なかったので消化不良でした。
犯人捕まったのに主人公が大人になってからも生贄投票は続くようです…何故?(笑)
それはそれで気になります。by 匿名希望- 0