• ネタバレなし

なかなか怖い内容でドキドキしながら読みました。次のターゲットがだれなのか?どんな秘密なのか??と気になる展開に購入をどんどんしてしまいます!!携帯があたりまえのこの時代にありえる内容なだけ怖さが増しました。

気持ち悪い

人がたむろするとするとこんなに怖いものか?だいたい、高校生がこんなに特殊な秘密をもっているものだろうか?ちょっと気持ち悪かった。人の命とかどうでもよい感じがとても不思議だった。でも、こんな物語には可愛いヒロインだねー。

怖い系なのかなーって
    思ってたんですけど
    怖くはないですね!

ただみんな色々と
    子供ながらにやってるんだなー
    なんて思いながら次は誰だろーって読んでみました。

無料分しか読めてませんが
    普通には面白いです。

面白い世界観

何故もっと警察がうごかないのか、相談しないのか等つっこみどころが多いのですが、次の展開が気になりどんどん読んでしまいます。現代版バトルロワイヤル。島ではなくクラスルームで行われる制裁ゲーム。社会的死がだいたいエロ。私的には流出しても、まーいっかーと思ってしまう。笑

無料分が多かったので読み始めました。
    25話まで読みましたが、後味の悪くなる作品だと思います。
    こういうゲーム性の強い漫画は他にもありますが、他の作品では感じなかった負を感じてしまいます。
    先生へのイジメから始まったゲームだからなのか、生け贄に対しての報復がエロばかりだからなのか。
    多分、どちらも後味悪い要因かな。

殺伐とした現代における警鐘とでもいうのでしょうか。祖父が言っていた言葉が思い出されました。『あの画面にはそんなに惹き付けるものが映っているのか?』という。この物語を読んその意味を考えさせられましたね。人の信頼も何もかも吹き飛ぶものなんて。

ある日突然クラス全員の携帯に奇妙なメッセージが入る。それは生贄投票というもの。
    クラスの誰か1人を生贄にする投票で、誰かの悪ふざけと思っていたが、選ばれた人間が次々に死んだり学校に来なくなる。
    本気だと気づき、この生贄投票に立ち向かおうとするクラスメートも出てくるが、ことごとく失敗する。
    この生贄投票にはどうやら昔このクラスの担任をしていた教師が関わっているらしいということが分かり、謎を突き止めるべく主人公が動き出す。
    不気味で怖いけど続きと犯人が気になる!

写真=卑猥

それぞれの秘密が卑猥な内容なのが続くと少し飽きがきました。作者の趣味なのでしょうか。
    現実的な秘密だとは思いますが、少し中弛み感が出て来ます。
    心理、深層を描きたいからこそ、秘密がもう少し練って入り込んだらもっとみたいです。

おもしろい。

実際はここまでのことは有り得ないけど、いじめとかはリアル結構ありそうだから、酷いのはこんな感じなのかなと思いながら 読んでいます。
    集団だと気が大きくなって度を越したり調子に乗ったり、人の弱味を握ったら自分の慾望を押し付けて満たそうとしたり。

こわい

クラスでこんなことが起こったらまじでこわい!だけどほんとに呪い?今の時代はみんながスマホだし高校生なんて肌身離さず持ってるからみんなにアプリで操作とか簡単にできるようになったりして。
    仲が良くても、裏切り起きますよね。

ネタバレなし:全ての評価 721 - 730件目/全2,639件