続きが気になります

原作は知りませんが、自分なりには楽しめます。

気になって読んでみたけど

「社会的死」ねぇ。
    課題もタップだけ。もっとゲーム性あるのを期待してたけど。
    毎回なにもかも同じパターンで飽きる。
    まぁ星の数がそのまま評価ってことで。

小説の方が面白い

というか、小説とは全く話が違っていて、生け贄投票のアイデアだけ使ったって感じ??

小説そんな長くないので、文字を読むのが苦手じゃなければそっち読んだ方がいいと思った。

生け贄になる順番とかも、わりと違うし、キャラ設定も違うと言うか、伝わらないというか…

個人的には、小説だと、れいちゃん好きなので、なんだかなぁーこんなんじゃないのになーって感じです。
    かんなちゃんとこも、んー…なんだかなぁー
    まぁ絵は上手なので読みやすいけど。
    社会的制裁ほとんど、エロネタだし。
    てか、原作通りでよかったんじゃないの?

なんで変えたの??

原作の方が

原作の方が面白いです。あっちは本当の死ですし。

社会的死って……

暴露内容が微妙過ぎる。
    クラスメイトに性癖や裸の動画見られた程度で死んだり不登校になるとかメンタル弱すぎるんじゃないかな。
    ウシジマくんとか、怨み屋みたいなのを期待していただけに残念だなと思った。
    バトロワの派生っぽいデスゲーム調の漫画は最近多くてマンネリ。

展開に難

最初は良かったのですが、話数が進んでいくにつれ「社会的死」の内容にマンネリを感じる展開ですね。
    それに復讐の動機としても無理があり、これでは先生も生徒どっちもどっちという感じ。
    新展開で改善される事を期待しています。

客観的感想

ストーリー見ながら、思ったんだが。
    リアルにこんな事件沙汰が起こるぐらいなら。
    端っから、スマホや携帯を学校に持ってこなければいい話でなくない?(笑)
    先生も生徒ももうちょい頭使いなさいよ…。

単純に…。

あんま内容は無くてエロっぽいだけ。
    買わなければ良かったかなぁ。

ここまで

評価が低いのは話の展開にオリジナリティーが無い為だと思います。

炎上商法で注目を集めておいて、本命の次回作でオリジナリティーの高いヒット作品を出してくれるんじゃないかと期待しているので☆2つです。

真相は気になるけど

他の方も書いている通り、生徒の性癖が特殊すぎてびみょー。(^^;)
    犯人よりそっちに引いちゃう(苦笑)

どんな人気者にもアンチはいる、空気を読むのが大事、スクールカーストの仕組みなどなど、
    高校生のリアルさは凄く良く描かれているのに、暴露内容だけが妙にエロ狙いで浮いてしまってました。

とにかくインパクトだけで押している印象だったので、これに50pはちょっと高いかな…と。

by 架夜
全ての内容:★★☆☆☆ 591 - 600件目/全604件