• 2024/10/29 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!

作家
配信話数
全123話完結(20~70pt)

評価3 41% 1,493
421 - 430件目/全1,493件

面白い世界観

何故もっと警察がうごかないのか、相談しないのか等つっこみどころが多いのですが、次の展開が気になりどんどん読んでしまいます。現代版バトルロワイヤル。島ではなくクラスルームで行われる制裁ゲーム。社会的死がだいたいエロ。私的には流出しても、まーいっかーと思ってしまう。笑

無料購読しました。
    絵が整ってあるので、
    違和感なくスイスイ読み進めました。
    個人的には、
    先生を自殺に追いやった生徒たちにの自業自得だろと思いますが。
    警察も出てきて展開がきになります。
    課金しようかな。

人間心理を映してる

生贄投票といったアプリとクラス共通マインでのやり取りが現代を表してるなぁと感心。
    生贄投票が始まったことで、人間は自分に被害が来ないように、理由をつけては他人を堕とす。いい風に見られたいと思う。などなどの人間心理と行動が表現されていると思う。読み始めはドキドキしてたけど、だんだん怖くなってきつつも読み進めてる。
    ただ、他の人も言ってるけど、社会的死が性的なものしかないことなどはネタ切れになってくるかな。

ストーリーが、、

非リアルな展開にドキドキしつつも読み進まずにはいられないっていう感じで楽しませてもらってます。描写の感じも好みでお気に入りの作品の一つです。今後の展開に期待しながら読み続けていきたいと思っております。

お腹いっぱい

やっと解決したら社会人編が始まって、まだ続くのかー!と思いました。
    ストーリー自体は人の心の闇とか弱さ脆さが書かれてておもろかったです、
    学生編だけでよいかな。

やっぱりどこでも、クラス内のカーストは存在していて、それに抗うことは出来ないんだなぁと思った。
    表面化しないイジメやら、理不尽な仕打ちを受ける側の気持ちを考えてみてほしいと思わせる作品。
    本当に同じ立場にならないと何も分からない人が多すぎる。

おもしろいけど少し王様ゲームに似てる気がする。あと少し読みにくいですでも内容は好きです!!
    次々と生徒たちに襲い掛かる何かの呪い!
    突き止めて行く転校生はたくましいです
    何人か死んだけど全員が死ぬわけではなく変な気持ちにならず私的には見続けれます

んー

社会的死が、キーワードの作品!!復讐作品というジャンルの中でも、ネット拡散というやり方など新しさは感じつつも話の引っ張りかたや、キャラクターの絶妙にイライラする部分に個人的にはマンネリ化してしまいました!!

今のところはなかなか…

王様ゲームのような感じの設定ですが、王様ゲームの話自体私は好きだったので、生贄投票も嫌いじゃないです。
    まだ途中ですが、個人的には先生の過去をはっきりさせた上で犯人?登場!がいいなぁと思いながら読んでます。
    突っ込みどころや伏線が弱いとかはありますが、少しずつ読んでいこうと思います!

絵が綺麗で読みやすい。
    1つ目のゲーム、ルールが単純であるからこそ面白くてよかった。どう自分が生贄に選ばれないようにするか、選ばれた後どうするかの行動が本当に人間くさくて好きです。
    ただ社会的死の内容がほぼほぼ同じ系統ですこし飽きそう。