この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全123話完結(20~70pt)

3.2 評価:3.2 3,632件
評価1 6% 221
411 - 420件目/全606件

よくある話

ネタバレ レビューを表示する

今の漫画ってこういう類いの多いですよね。だいたい学校が舞台になってて、その小さな世界で子供ならではの人間模様の中で謎の殺しが起きたりする。それを携帯アプリっていう現代の子供たちのおもちゃを使ってまた復元。って感じ。不気味なものを感じさせたいんだろうけど、毎回私にはよくわからないです。いつもなんかその不条理さに不快感を覚えるばかりです。。。

こわすぎ

ネタバレ レビューを表示する

絵がまず怖い、けど、画面遷移はリズミカルで臨場感あってよかった。このアプリ?話?よくできてる、かなり今時な感じ。だけど実際あったらこわすぎる!これがスクールカーストというやつなのか…。自分はガラケーで、LINEとかない時代に高校生でよかったなとつくづく思いました笑 似たようなこと実際ありそうだもんね…作り話とわかっていてもこわいよー。

by hhitomi

今時の

携帯、スマホでの現代をそのまま描いている感じ。中高生であり得る話しでまた、ゲームや無料メールなど世界と繋がる事ができる世の中で怖い部分がちゃんと描かれてて、マンガだからと甘く見ない方がいいと思う作品。自分の意見を言える人、考えられる人にならないと回りに流されて作品のような状態になるかもしれないと危機感を持たないと、今の時代を生きていけないと考えさせられる。

イマイチ

ネタバレ レビューを表示する

なんかよくある〇〇ゲームみたいな感じ……

絵もなんか見ずらいし……
    内容的には面白くないこともない(試し読み6話即読みましたw)けど、買ってまでは読まないかなぁー?

これからお互いクラスメートの事を信じられなくなって貶めあいが始まるのかなー(笑)

ギリギリになった時の人間って怖いなって思います

好みじゃなかった

扉絵とコンビニに結構置いてあるから、どんなかなーと読んでみました。タイトルにあるように次の生贄はだれか?誰が仕掛けたんだろうと想像するのはおもしろかったけれど、グロくて見たくないところもあり、あまり好みではなかったです。得意、不得意は別れると思います。SNSからのいじめとかってこんなだろうと思うと今の時代は大変。

by 匿名希望

なんか微妙でした。
    エロければ良いんだろみたいな感じに見えたので自分的には深みとかも感じなかったです。
    社会的に死ぬって言うのはつまり精神とかの話になると思うのですが本当に死んでしまった子もいて、ここでグロさもいれとくかみたいな感じに見えました。
    呪いでアプリって言うのも時代に合わせてる感じですが社会風刺ってそう言う事じゃない気もします。
    読んでもあまり消化できてません。

そこまで

ネタバレ レビューを表示する

結構無料で読める。
    そして、
    面白そう!!
    って思って読み続けてみたけど
    何て言うかあんまり楽しくなかった。
    ちょっと期待はずれでした。

男性は少しエッチなのかな?
    って思って見る方もいるかもしれませんが
    そうでもない。かな。

絵はきれいです。
    見やすいタッチの絵だと思います。

このストーリーで
    主人公を作る意味もちょっとわかんなかった。
    他の子が主人公でもよかったね。
    、最後、どう終わるのかは気になるし
    恋愛系も出てきたら
    もっと楽しくなるのかな??
    期待したかったけど
    ポイント使うまででもなかったので
    無料で読めるところでやめました。

by 匿名希望

タイトルは面白そうだなーと思ったのですが、無料分のところで手が止まってしまいました。今時の学生ってこんなんなの?なんか偏りが過ぎるような。というか、どこかで聞いた話が集められていろいろ混ざってぐちゃぐちゃになった感があります。

by 匿名希望

本当にありそうな話して見ていて地味に怖かったです

かなりグロい

無料になっていたので、興味本意で読んでみました。

絵の画像の粗さが最初から気にはなりました。

話の展開としては、驚く程の残酷さ(?)で、グロい描写も多いです。。。
    疲れているときとかは読みたくないなと思いました。

今回の無料分分だけで私はお腹一杯になりましたので、次は読まないと思います。
    その辺りは趣味の別れるところだと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー