二番煎じ
某王手アプリサイトの小説を漫画化したのとさして変わりない。
あっちは発想は良かったけれど書き手の文才が微妙な点を比べると、此方の方が未だマシ。
ただ、グダグダ感有り。by 空に浮かぶ雲-
憂鬱になります
ダウナーな気分や、ブラックな気分に
なりたい時はいいかも知れないが、
スカッととか、エロい気分には浸れない。
なんだか、設定も??だけど、救いの無い
果てしなさが疲れる。by ころっとくーる-
よく広告で見かけるので読んで見ました。
7話にはちょっともやもや。誰にも投票しない人には自動的に自分に3票入るという設定ですが、柴田に投票したのが6人いるんですよね?
てことは、投票した6人には自動的に入る票が回避されてるわけだから、誰が柴田に投票したのか分かっちゃうような…気がするんですが…。
柴田以下の票数は3票、あれが票数順に書かれた名前であれば、多くの生徒が投票していないってことを表現しているんですよね?
下位までの名前が描かれていないからなんとも言えませんけど…。
あとみなさんのレビューにもあるように、「社会的死」とやらが性的なものばかりでバラエティに欠ける。っていうかそれって「社会的死」って言うのになるのかな…よくわかんないです。by 匿名希望-
始めの内は理解出来たけど、事が進んでいく内に、何故皆こんなになってまで登校するんだろうと疑問に思いました。
例え何を晒され様が全員不登校になれば何も進まず拡大されない事案なのかなと。
皆そわそわしながら学校へ向かう様を見ては何がしたいんだろうと思いました。by 匿名希望-
つまんない…
4話迄見てげんなりした。
いろんなサイトの広告に出てきてうざい。
二番煎じもいい加減にしてほしい。by 匿名希望-
ちょっぴり怖い
無料で読んでみたけど、ちょっぴり怖いです。でも、続きが結構気になる作品です。タップで死を回避できるかな?本当に気になります。
by Wakky-
内容はどうだろう。
下品だし、気持ち悪いかな。
性癖が独特な人ばかり?
1話でやめました。
削除決定by 匿名希望-
ネタバレ有り
この手の話は好きなので、続きは読みますが…意見が多かった様に、
・ある日突然携帯からはじまる。
・1クラス全員が対象
・24時間以内に実行せよ。
・クリア出来なければ死ぬ
(生贄投票では社会的に。)
・ゲームの目的は呪いとされてる。
・なぜかエロに執着している。
今の時点では、確かに丸っきり
《王様ゲーム》ですね。
それと、二人目の犠牲者 委員長を
裏切って投票した6名…。
自己票として3票入ってない人を見れば
犯人特定出来るのでは??と疑問だっとのと、バレー部の顧問も巻き添えで社会的に死にましたね。生徒に手を出して逮捕 など
先生のその後が出てきてないので学校側が余りにも落ち着いてて違和感でした。by 匿名希望-
いまいち
エロさもエグさも話の練り様も中途半端。
罰ゲームの程度も中途半端で黒幕が本当に恨みで動いてるのか怪しいレベル。by 匿名希望-
王様ゲームのパクリ?
内容が、エグくないだけで軽めの王様ゲーム
この手の話多いし飽きた。by 匿名希望-