途中まで
無料の6話まで読みましたが、私には面白くありませんでした。先が読めるというか、同じような感じで続いていくのかなぁ、と感じるような展開や、人間関係の中の不信感の気分の悪さなど。
みんなの携帯がなぜこのようなことになって、なぜ投票で追いやっていくのか?いったい誰がこのようなことをしているのか?
気になる部分ではありますが、ポイントを使ってまで読み進める気にはなれませんでした。by 匿名希望-
内容がなさすぎる。誰か一人を生贄に選ぶ生贄投票もただ選ぶだけだしペナルティーとして与えられる「社会的死」も単に性癖をネットに暴露されるだけ。生贄投票を一巻で5回繰り返すが毎回同じことの繰り返しなので退屈。少なくとも1巻にはデスゲームに期待される虚々実々の駆け引きや信頼・裏切りと言った展開は無かった。作者はもうちょっと頑張って欲しい
気持ち悪い
なんかサイコパス的なものだけど、社会的死に性的なものを組み合わせてるだけに見えて、あまり楽しくなかった。
読んだ後はなんか気分も悪くて、後味もよくない。青年漫画だから、こんなものなのかな。少し購入してみたものの、これ以上は購入する気がないな。
もっと絵のタッチも展開も新しいものなら読んだと思います。by 匿名希望-
サイコパス的でタマくらい頭のいい子が犯人で最後主人公以外は制裁されて最終局面主人公が犯人の口から全てを聞く〜
みたいな、どうせ何番煎じな話ならラストもそんな感じの方がスッキリできたかな。
最早漫画で先の読めない話なんて難しいし、常に新しくするには情報が多すぎる時代なので下手に変えるより設定とかキャラの掘り下げとか細かい部分、人間関係やなんかに深みが欲しかったかも。by 匿名希望-
まあまあ
13話まで無料だったので読みましたが他の方がレビューされてる通り、2人目の犠牲者も投票結果から誰が票を入れたかわかってしまう点 回避するために1万回タップって…など いくつか「…ん⁇」と違和感を感じてしまいます。
おおまかな流れは王様ゲームと被るし…誰が犯人か気にはなるけどネタバレレビュー読むと50pt使って見たいとは思わなかったかなby 匿名希望-
無料なので見てみましたが
途中で止めました。絵柄的にも性的なマンガでよくあるし、社会的制裁ってとこに死ぬ以上のホラー要素があるのかと思いきやいきなり死ぬし…皆さんのレビュー見ていると先は少し違うのでしょうが性癖暴露系は他にもあるし、それが2度続くと推理でもホラーでもなんでもない気がしてくる。
心理ホラーが中心な心理ホラー要素が多めでウワッてなるような部分があるといいのにエロ目的マンガのようになってるし、それでも大体予想つくようなシーンが続くし2コマくらいしかないしで、どっちを目的に見たらいいかわかりにくい。
(あとはやはり同じような話のドラマがあったので見たなーって思ってしまう)
せっかく絵柄がホラーに向いてる感じなのにどっちでもない内容が最初に続くので次を読みたいという気持ちがなくなってきました。確信に迫るまでに飽きてしまうと先が読めないので有料はオススメできないですね…by くまごろーちゃん-
広告を見て気にはなっていました。無料のタイミングで読んでみましたが…
最初はドロドロ感はないけれど、怖さがあり展開が気になりましたが、クラスメイトが生け贄となり、『社会的死』を与えられ1人、1人と消えていくうちに、展開がマンネリ化した感じがあったので星は1つにしました。読みのも途中でやめてしまいました。by 匿名希望-
読んでいてイヤな気しかしない
13話無料だったので読んでみました。サクサク読めるし、面白くないことはないんだけど…なんでエロばっか?
こんなもん、「よくできた合成だねーさすがは変なアプリ開発するだけあるな!」て解釈もできると思う。「ナニコレ?知らねーよ!名誉毀損だよこんなの!」とスルーすればなんとかなりうなのに、本当に死んだり学校来なくなったりして自白してるのが…バカなのかな?
それに制裁受けるのは生贄だけじゃなく、その相手もだろ。本来なら。
集団イジメ的な内容もイヤになるし、続きはもういいかな。by あくあくぅ-
無料止まり
どこかで見たようなストーリー。
勝手に生贄アプリ?が現れ、そのキャラがクラスを扇動して、クラスの中から投票によって生贄が一人選ばれる。生贄に選ばれた人は社会的制裁(公開処刑的)を受けるという、よくある感じの漫画。
皆さん言っているように中途半端なエロさ。
現実のスクールカーストの方がよっぽど悲惨だと思う。無料ならいいけど、、という程度です。続きは気になりますが、他のを読むかな。by 匿名希望-
待ってました!
最新話まってました!大量更新ありがとうございます🙇ポイントがたりなくなりそうです。テンポよく話が進んで、続きが気になります。7年前に時間は全て終わったと思われていたけれど、実は終わって居なかった。一体誰がなんの目的で、再び生贄投票を始めたのか。ドキドキがとまらないです。これからもテンポのいいストーリー展開楽しみにしています。
by ごえmn-