【ネタバレあり】生贄投票のレビューと感想(16ページ目)

引き込まれたけども

最近スマホからゲームみたいな作品がいっぱいあり、だいたいは残酷で血しぶきが飛んだりのグロが出るのですが、この作品はそれがなくてホッとしました。生徒たちの友だち&仲間意識の壊れていく心理描写が面白く、読み始めたらやめられなくなり、生徒編(?)はポイント使って一気に読みました。タマくんがいなくなってから私の気持ちが下降気味になり、また犯人がみんなの危ない画像をこんなに一人で集めたの?また犯人の伏線が少なく犯人として出て来るのが遅い為ラストは感情移入が出来なかった、残念。犯人はここまでやるか?と思われるほどのキャラであって欲しい。そのあとの教師編(?)はもうお腹いっぱいで読めませんでした。

グロい

「携帯」というツールの恐ろしさを改めて実感しました。人間の心が簡単に読めたらいいのにと思う反面分かるのも怖いと思いました。

無料公開部分まで読みましたが

うーん、なんだかという感想。絵は綺麗で読みやすく、魅力的だったのですが、登場人物に魅力がないというか、人の醜さってこんなものなのかなぁって思います。社会的死ってもっと人としてドロドロした部分を期待していたのにエロいものが多くて途中で飽きてしまいました。

絵があまり好きではないけど前から気になっていたので読みました。最初は面白かったけど途中からよくわからなくなりました。

続きが気になる

広告で見てこちらを拝見しました。一度読むと続きが気になって止まりません。誰が犯人なのかすごく気になります。

無題

広告で気になって見始めて、コツコツ見てるけど、止まらなくなるくらい面白い作品。人の恨みは怖いってのがよく分かる。

by N9R51

ドキドキ

まだ1話しか読んでないから、何が切っ掛けなんだか?どんな仕組みなんだか?さっぱり⁇だけど。現実だったらちょっと怖いけど、ちょっと懲らしめたい人が対象になるならスッキリしたり〜なんて。次の生贄想像したり、どんな内容で罰を受けるのか、色々想像しちゃいます!

68+1話まで読みました

広告で気になってたので購入しました。

誰かの秘密(だいたい下系だったけど…)がバレたり、バレたくなくて陥れ合ったりするのを読む漫画って感じですね!

玉森くんが死んじゃったのと、身重のお母さんに代わって兄弟たちの世話をしていた中村?くんが襲われたのは個人的に胸糞です…。

教師編は最初の1人の社会的死まで読んだけど、続きを読むかどうか迷ってます。

全然関係ないけど、タイトルは68の次の数字を入れようとしたんだけど不適切だと言われた(笑)

うー

王様ゲームの真似かとレビューが多いですが、
    どちらも読破しましたが違いますね。
    ちゃんと読んでますか?笑
    私的にはあちらが意味不明な世界です。
    殺せばいいってもんでもない。
    こちらの方が絵のタッチも好きだし感情移入する場面もありました。
    強いて言うなら第2章はいらないのと、
    タマを返して欲しいです。悲し過ぎ。

ん。

無料お試し分を読んで面白い内容やなと思い、気になり続き購入しましたが
    見てるほうは面白いのですが
    実際にやるってなると怖そうやなと思いました。