評価3 41% 1,493

これって、自分の次の出席番号の人にみんなが投票すれば、犠牲者も出ずに済むんじゃない?もしそれをしなかった人物がいれば、そいつにみんなで投票してやりゃいいし。ましてや「社会的し」なんだから、命は助かるでしょ少なくとも。

おススメ!

絵が上手くて好きなタイプです!
    王様ゲームという漫画と
    少し似ているかなあとも思いました。
    まさかの展開もあり、
    予想を覆す部分も面白さの
    1つです。私は続きが気になりすぎて
    全巻をレンタルに行ってしまいました。

ドラマ化してほしい

途中までしか読んでいませんが、とてもおもしろい話でした。ぜひドラマ化してほしいです。このマンガを読んでると、3年A組のドラマを思い出しました。このマンガは立てこもりはありませんが、過去に担任が自殺してます。

現実にありえるかも

非現実的なようで、でもそのうち現実世界でおこってもおかしくないようなことが起こっていて、面白くて一気に読んでしまいました。絵の感じも好きです!自分だったらこうするかも、とか考えながら読みすすめていました。

ある日、突然、クラスで生け贄投票がはじまる。
    生け贄投票というアプリが勝手にクラス全員のスマホにインストールされ、このアプリを消すことはできない。
    最も票を獲得した者には、誰にも知られたくない当人の秘密がばらされ、社会的死が与えられる。
    一体このアプリは何なのか?誰の仕業なのか?生け贄投票で生き残るために、人々の思惑が交差するーというお話です。

ある日突然始まった生贄投票。
    自分の重大な秘密をみんなにバラされてしまうなんて、とても怖すぎる。
    誰でも何かしらの大きい秘密もってるよねー。
    だれが黒幕なのかわからない中、投票により潰される生徒たち。
    とても面白い。

いい

なかなかスリリングな内容でおもしろかった。ちょっとグロテスクなところもあって絵もリアルな感じなので怖いのが無理な人にとってはあまりおすすめできないとおもう。大丈夫な人は見だしたらはまってしまいそうになる。

ドキドキ

クラス全員で団結って難しい 絶対裏切り者が出てくる 黒幕が誰なのかが気になるし
    ついつい読んでしまう…主人公が良かれと思ってとった行動が最終裏目に出ないかヒヤヒヤしてしまう…うーんどうなっていくのだろうか…

話題作なのかよく見掛ける事が多かった作品なので、最初はどれどれ?ていどの気持ちで読み始めましたが面白いです!!
    意外とそんなに
    グロテスクな絵はなかったので、グロテスクやホラーが苦手なわたしにも読めました。
    おすすめです!

よかった

初めてこのようなジャンルのマンガを読みました。なんとも言えないセカイカンとセリフの言い回しが好きです。絵も見やすくてヒョウゲンもセンサイで読んでてとても楽しかったです。25話まで無料で読めて最高でした。